Человек обманом выманил у меня историю моих прошлых отношений, а потом начал все это поливать грязью и обесценивать. Как придти в себя?

Сказал, что история моих отношений нужна чтобы найти зацепки для возврата долга. Хотя рассказывала только факты без личных подробностей и т д, все равно. Это часть моей жизни. И важная часть. Человек начал все обесценивать, поливать грязью, упирая на то, что он мне так помогает. Я включилась в конфликт, в итоге он позволил себе грязные высказывания ниже пояса в мой адрес.

Как прийти в себя после такого? Когда вот так ворвались на личную территорию в грязных сарогах? Прошло несколько дней, но ощущение дискомфорта не уходит. Вплоть до тошноты

Дополнение автора от 23.08.16 15:34:07
Андрей, не знаю, вспоминает он или нет. Мне в общем-то все равно. Но написать очередную гадость пытался через несколько дней после завершения конфликта. Только я читать не стала

Избыточная или нет. Но такая какая есть. У меня из-за тех отношений довольно сильная травма. А этот «товарищ» под видом помощи начал вытворять невесть что. Да хотя б даже что он о том мужчине говорил «недочеловек» и прочие оскорбления себе позволял.

Дополнение автора от 23.08.16 15:37:47
Галина, я обратилась к человеку за услугой. Вы вот сантехника домой вызываете, как вы это формулируете — за помощью или за услугой?
А если сантехник придет и вдруг начнет плевать на портреты, висящие у вас дома на стене, говорить, что у вас неверное мировоззрение, раз портреты висят и агитировать за то, чтобы вы начали ходить на тренинги, которые он ведет?
Разае вы с этой целью его домой пускали — чтоб он начал вашу квартиру и взгляды оценивать? С чего он взял, что раз он у вас дома, он для вас автоматически является Учителем и Гуру и имеет право у вас гадить?
Вопрос задан анонимно
21.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

 Прошло несколько дней, но ощущение дискомфорта не уходит. Вплоть до тошноты.

Могу понять это ощущение. Увы есть категория токсичных людей, которые нарушают границы личности и вносят хаос… потом долго в себя приходишь, сразу отмыться не получается. Но из моего опыта: 1) Время как ни крути лечит 2) Ускорит процесс восстановления отреагирование ваших эмоций в дневнике, можно их рисовать… поверьте становится легче если описать это как опыт из которого можно извлечь уроки, это дает вам ресурс… вы высвобождаете энергию которая закапсулировалась в обиду, агрессию
21.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
А кто для Вас это человек? Каким образом он смог выманить историю отношений? И о каком долге идет речь?
Хотя Вы пишете анонимно у меня есть предположения о случившемся. Мне кажется, что тема уже звучала на сайте.
Если это так, то постарайтесь не воспринимать так остро сказанное им, так как этот человек Вам совершенно посторонний, чужой.  И «помогать» он Вам стал методами, совершенно не подходящими для Вас.
В принципе ничего ужасающего не произошло. Вы этому человеку не интересны и он уже давно занимается своими делами и даже не вспоминает о Вас.
Вам также следует попытаться отпустить эмоции по поводу случившегося. Всякое в жизни бывает. Бывает, что кто-то и нарочно оскорбит или обольет грязью и если переживать из-за каждого случая, то никаких нервов не хватит. Особенно это актуально для Интернет-общения, когда люди очень остро и болезненно воспринимают критику, оскорбления от виртуальных и зачастую анонимных собеседников.
Такая реакция избыточная и вредная для человека.
Вырабатывайте в себе невосприимчивость к подобным ситуациям.
Если сами не справитесь обращайтесь за сеансом психокатализа по видеосвязи. Отпустим негативные ощущения.
Радости Вам!
21.08.16

«Сказал, что история моих отношений нужна чтобы найти зацепки для возврата долга»

Здравствуйте. Получается, что вы ожидали помощи в разрешении своей проблемы. То, как это произошло, позволяет предположить, что вы полностью передали ответственность за этот процесс другому, и он действовал из своего понимания, что нужно делать, и тогда ваше негодование естественно, так как при таком раскладе иначе и быть не могло. Эта ситуация про «благими намерениями дорога в ад», особенно когда у каждого свои представления о благе. Кто-то ведь считает благом «волшебные пинки», «страдания во имя искупления», «говорить «правду» в глаза» и т.п.

«Как прийти в себя после такого? Когда вот так ворвались на личную территорию в грязных сарогах?» Сделать выводы из случившегося, например о том, что никто кроме вас самой не решит ваши проблемы так, как будет хорошо для вас. И простить в первую очередь себя за то, что не разглядела вовремя, позволила, не остановила и т.д. Это ваш жизненный опыт, тот, что делает вас сильнее и мудрее. А без прощения  дискомфорт никуда не денется.

И еще. Рекомендую вам принять твердое решение разобраться с той историей, ставшей центром этого конфликта, внутренне завершить ее и оставить в прошлом.

С благодарностью и уважением к вам.

21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология