Могу я уволиться без отработки, если я в течении официального отпуска была на больничном, и нахожусь В нем до 23 августа

Вопрос задан анонимно
21.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Отпуск продлевается на время больничного (ст.124 Трудового кодекса РФ). Соответственно, если больничный до 23 августа, а отпуск продлился и до его окончания осталось не менее 2 недель, то можно будет не отрабатывать. Согласно ст.124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.08.16
Здравствуйте! Да, Вы можете уволиться по собственному желанию без отработки во время нахождения в как отпуске, так и на больничном. Только рассчитайте подачу заявления так, что бы отработка совпала с отпуском или больничным. 
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция