Здравствуйте! Я девушка мне 18 лет ,если молодой человек , недавно я приняла одноразовые противозачаточные таблетки, потому что не предохранялись , и я впервые

их пила, их было в упаковке две таблетки, после чего вторая таблетка вышло тошнотой, после это у меня начались что то подобное месячным, хотя не должны были, длились три дня, после этого у меня началось тошнота, боли в животе, частое мочеиспускание, боли в пояснице, смена вкусов (еды), начала болеть голова, и очень сильно обострились запахи, я их чувствую везде, может ли быть то что я беременна?
Вопрос задан анонимно
21.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Беременность в вашей ситуации маловероятна, так как у ваш организм правильно отреагировал на прием средств экстренной контрацепции( менструальноподобным кровотечением), но учитывая что после приема второй таблетки у вас была рвота как я понял, то все может быть. Поэтому если будет задержка сделайте тест на беременность. Симптомы беременности, которые вы описываете, так рано не проявляются.
21.08.16
Здравствуйте!

В вашем случае беременность вполне возможна. Так как препараты экстренной контрацепции — это теже прогестероновые препараты в очень больших дозах. А для сохранения беременности назначаются прогестероновые препараты в определенных дозах. Тем более вторая принятая  таблетка у вас «вышла» при тошноте.
По кровотечению отмены нельзя судить об отсутствии беременности.
Признаки, которые вы описываете, вполне могут наблюдаться уже в первые недели беременности. Поэтому рекомендую вам сделать анализ крови на хгч, который точно покажет результат уже на 7-10день после предполагаемого зачатия.
И при положительном анализе хгч обратитесь как можно скорее к гинекологу для проведения медикаментозного аборта, если беременность нежелательная.

21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология