Здравствуйте. Я 11 лет работаю педагогом, на последнем месте работы - 8 из них. Преподаю иностранный язык, но учебное заведение - среднее

профессиональное, и моя дисциплина явно не в почете. Года четыре назад хотела уйти в языковую школу, но директор меня отговорил (сказал, что ценит мою работу и результаты, которые я демонстрирую, и дал понять, что возможен мой профессиональный рост и на прежнем месте работы). Но до сих пор ничего не изменилось по части карьерного роста. Правда, на год я «отлучалась в декрет». Уже год, как я работаю, стала педагогом высшей категории, прошла курсы повышения квалификации и стала призером нескольких профессиональных конкурсов. Недавно узнала, что в заведении освободилась вышестоящая вакансия по должности, на которой я несколько лет назад работала даже на замене коллеги, но… отдали ее не мне. Очень обидно, учитывая, что коллега даже младше меня. Всё это дополняется тем, что повышение связано и с увеличением зарплаты, а моя зарплата весьма скромная. У меня опять есть вариант уйти в другое учебное заведение. Оставила у секретаря заявление на увольнение, т.к. директора несколько дней не было.Заявление еще не подписано. Завтра иду к нему. Видимо, будет разговор. Как объяснить причины увольнения и что сказать? Спасибо за совет.

Лучший ответ по мнению автора

Ваше решение об уходе вполне мотивировано — все мы ищем для себя лучшее место, более адекватно оплачиваемое, удобное, перспективное. Вы такое нашли, смело переходите туда, где условия более соответствуют Вашим запросам, ожиданиям и требованиям. Так и скажите всё директору, спокойно, без эмоций, обвинений, претензий. Это Ваше окончательное решение, он должен это понять. Учитесь говорить вежливое и уверенное «нет», иначе будете и дальше ждать повышения, поддаваясь ложным обещаниям начальства, питая себя иллюзиями повышения, которое зачастую абсолютно не зависит от личных профессиональных достижений назначаемого на должность сотрудника. Вы никому ничего не должны, ни объяснять, ни оправдываться, ни тем более — быть удобной, правильной в глазах других людей. Будьте хорошей для себя, свою жизнь улучшайте и ничего не бойтесь. Всегда можно уйти, поменять работу, сферу деятельности, так человек обычно развивается, ищет себя, повышает уровень комфорта, реализует себя, как профессионал, как личность. Вы уже имеете много достижений, потенциал для старта вверх, таланты, стремления, подтверждение своего уровня — документы должны работать на Вас, идите вперёд, это всё «Ваше», у Вас всё совпадает — желания, возможности, способности. Станьте сами для себя главной ценностью, объектом приложения усилий, жизненным ориентиром, Вы этого стоите. Не ждите никогда, что кто-то поможет, подскажет, разрешит, примет решение за Вас, сделает Вашу жизнь счастливой — стройте её сами, наполните новым содержимым, добавив желаемых событий, эмоций, радостных впечатлений, слов, поступков, праздников, встреч, драйва и позитива. Сделайте всё самое лучшее для себя сами.  Вы этого достойны. Поставьте цель и идите к ней спокойно, искренне, с желанием, уверенно, не обращая внимания на сложности — тогда и средства появляются, и люди, готовые помочь, и пути открываются. Всё обязательно будет у Вас хорошо. Пишите в чат, если моя точка зрения Вам показалась рациональной, с удовольствием помогу, поделюсь опытом — тоже далеко не сразу нашла своё дело жизни). Удачи и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
21.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Настя. Не нужно придумывать хитро-мудрых схем диалога, и тем более оправданий. Вы можете сказать все как есть, т.е. то, что Вам обещали профессиональный рост, а соответственно и з/п, т.к. у Вас есть в этом необходимость. И поскольку здесь, слова так и остались словами, Вы начали искать, или уже нашли другую работу.
21.08.16
Уважаемая Настя!
О причинах так и объясните, что нет роста, не удовлетворяет зарплата. Это истинная правда.
Но на Вашем месте прежде, чем уходить я бы выяснил, а какая ситуация в заведении, куда Вы собрались?
Вас там точно ждут? Каков там коллектив? Зарплата? График работы?
Нужно взвешивать все «за» и «против» перед принятием решения.
Позиция директора не предсказуема.
Конечно он для виду поначалу может Вас отговаривать от ухода, кормить обещаниями и т.д. И тут важно уловить момент, насколько реалистичны будут обещания. Если продолжать настаивать на уходе директор может перестать уговаривать и подпишет заявление.
Подумайте еще раз. Взвесьте все.
Мудрости Вам!
21.08.16

Настя, здравствуйте. Если вы владеете цифрами и фактами об условиях работы в другом учебном заведении, то дать сравнительный анализ, что на что вы меняете – это оптимально, как указание причины увольнения.

Точно не нужно упрекать директора в том, что его слова остались только словами, чтобы не затягивать разговор и не поднимать новую волну обещаний и уговоров. В целом делайте упор на свою заинтересованность в профессиональном и карьерном росте, которые в нынешнем учебном заведении вам недоступны. Проявите твердость, и если все же начнутся уговоры, то можно сказать, что действовать в ущерб себе и своим интересам вы не готовы.

Желаю вам удачи на новом этапе вашей жизни!!

С благодарностью и уважением к вам.

21.08.16
Добрый день. Ваш запрос: как объяснить причины увольнения. То есть, Вы хотите получить поддержку в своем решении уйти и в чем сомневаетесь… я вроде так понял. В принципе, здесь нечего и мудрить — мотив очевиден, логика просматривается, но… Вы всё же не уверены…
Надо сказать, что профессиональный рост Вам как и обещали, вполне обеспечили, если иметь в виду возможности уровня заведения. Ведь получить высшую категорию в наше время — это большая редкость и это не могло случиться без существенной поддержки учебного заведения. Значит, час оплачивается по максимуму. Так что, карьерный рост налицо, если ориентироваться на возможности СПТУ — то это практически максимум возможного, тем более после декрета. Ваши профессиональные качества и достижения администрация ценит, это очевидно.
Но вот вакансию отдали не Вам и Вы обиделись… за этим кроются какие-то коммуникативные проблемы, которые Вы как бы чувствуете, но пока не очень осознаете. Они есть и они мешают Вам определить свое место в должностной иерархии и об этом стоило бы поговорить более подробно. У Вас есть  вариант уйти… (опять!), — как это смахивает на позицию обиженного ребенка… Копили-копили и накопили. Обиду… Слабая изначально позиция. А где признаки борьбы за вакансию, если она для Вас важна. И какие мотивы отказа? Оставили заявление у секретаря… ???… логичнее было бы предварительно прояснить природу своей неудовлетворенности. Вот с такой ноты и начните разговор с директором, если он обладает эмпатией, он сам повернет разговор в нужное русло. Но проблема скорее всего имеет коммуникативную природу.
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
2 ответа
25.10.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
22.12.09
Вопрос задан анонимно