Тамбовская область

У меня вот такая ситуация: родители умерли уже 7 лет назад. Сестра оформила дом 2,3 и два пая на себя, хотя нас в семье троя 2 брата и сестра.

Старшего брата она вообще оставила с носом. Мне же досталась только 1,3 доля дома. Что касается пая, (этот вопрос мне больше всего интересует) при жизни отец говорил что его пай перейдет мне и все это знали. Вопрос: как могла сестра оформить пай на себя без моего отказа??? я младший брат, на момент приватизации я был ещё несовершеннолетним. Можно поподробнее как восстановить справедливость с паям??? с чего начать???

Ответы

Так как у вас три наследника, и в случае, если брат не заявил о наследовании и не отказывался в пользу сестры, то квартиру должны были оформить на вас с сестрой в равных долях. Те же условия относятся и к паям. Если с момента как вы узнали о нарушении своих прав не прошло три года, то вы имеете право оспорить действия сестры в судебном порядке.
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция