Хочу построить дом с мансардой общей площадью 100 кв.м.,учитывается ли мансарда как жилое помещение или нет?и хотелось бы узнать высоту боковых стен бля того чтобы считаеть мансардой?Заранее спасибо.

Ответы

Добрый день, Канат! Мансарда считается как помещение. Жилое или техническое — зависит от назначения. В РФ, в соответствии с  СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения» есть определение:. «Г.5 Площадь помещений здания определяется по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). Площадь помещения мансардного этажа учитывается с понижающим коэффициентом 0,7 на участке в пределах высоты наклонного потолка (стены) при наклоне 30° — до 1,5 м, при 45° — до 1,1 м, при 60° и более — до 0,5 м». См. по ссылке docs.cntd.ru/document/1200092705.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Гадалка Виктория

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. АСТРОЛОГИЯ. Расклад на отношения. Годовой расклад. Ответы на Ваши вопросы. Диагностирую и снимаю негатив. Толкую сны. Ставлю защиту. Заговор на помощь в суде. Просьба задавать конкретные вопросы, с указанием имен и дат рождения Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом