Здравствуйте!у меня такой вопрос,точнее сказать проблема.Меня "достаёт" бывшая жена:постоянно заходит ко мне в гости в соцсетях,следит за мной через знакомых(живем в разных городах),пишет

смс негативного характера.В разводе уже 1.5 года у неё есть мужчина, у меня девушка, но Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ зачем она лезет ко мне? я её ни как не тревожу, ни звонками, ни смс, вообще никак.Она все время высказывает какой я сволочь, гад, плохой отец(у нас двое детей, живут с ней) и т.д. Ну если я такой плохой, ушла, нашла "настоящего"мужчину(он типа заботится о детях, любит их, они его папой называют и т.п.) ну молодец, живи дальше, так нет, не получается.Я не пойму чего она хочет? при каждом удобном случае да и невпопад напоминает про своего мужчину, я про свою вообще молчу.Вобщем и целом я уже не знаю что делать, и по хорошему и по плохому пытался-никак, вроде затишье, а потом опять.
21.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Кирилл.

Зачем так делает ваша жена — известно только ей одной, и даже может быть так, что и сама она до конца не понимает, зачем она это делает. А мы, конечно, можем выдвигать здесь свои версии относительно того, зачем она это делает, но это будут лишь версии. Посему продуктивнее говорить о вас, Кирилл. Зачем вы позволяете вашей бывшей жене это делать?  Зачем вы ей позволяете себя «доставать». Вы называете происходящее проблемой, но создает эту проблему не только ваша жена, но и вы тоже — вы оба ее создаете. Ведь если бы вы не реагировали определенным образом на поведение жены — ей не удалось бы создать вам проблему. Зачем вы, Кирилл, вступаете с ней в подобного рода переписку, пытаетесь ее понять? Вот в чем вам стоит разобраться. Ведь вы способны вести диалог в нужном вам ключе и не играть в игры, предлагаемые бывшей женой, не так ли?
21.08.16
Здравствуйте, Кирилл. "Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ зачем она лезет ко мне?" — Не зачем, а почему! 
Она пишет, звонит Вам, выясняет отношения, и Вы даете ей обратную реакцию, ввязываясь и поддерживая эти выяснения, что собственно и стимулирует ее к дальнейшим подобным действиям. 
Лишите ее этой обратной связи, не ввязывайтесь в выяснения, сразу заканчивайте разговор. Игнорируйте ее посещения, а разговор поддерживайте только о детях, и только по существу. И когда она перестанет получать обратную связь в выяснении отношений, ее пыл и угаснет.
21.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кирилл. Дело в том, что бывшая жена с Вами психологически не развелась, и остается в отношениях. Она зла и обижена на Вас и всячески пытается Вас задеть, чтобы вызвать эмоции. Кроме того, она не очень счастлива в новых отношениях, чтобы она об этом не говорила. Вы взрослые люди, и у вас общие дети, поэтому хорошо бы вам договориться и установить мир в отношениях, так и вам и детям будет лучше. Если нужны подробности, как это сделать, обращайтесь за консультацией, подскажу. Всего наилучшего!
21.08.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.08.16

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно