Здравствуйте!у меня такой вопрос,точнее сказать проблема.Меня "достаёт" бывшая жена:постоянно заходит ко мне в гости в соцсетях,следит за мной через знакомых(живем в разных городах),пишет

смс негативного характера.В разводе уже 1.5 года у неё есть мужчина, у меня девушка, но Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ зачем она лезет ко мне? я её ни как не тревожу, ни звонками, ни смс, вообще никак.Она все время высказывает какой я сволочь, гад, плохой отец(у нас двое детей, живут с ней) и т.д. Ну если я такой плохой, ушла, нашла "настоящего"мужчину(он типа заботится о детях, любит их, они его папой называют и т.п.) ну молодец, живи дальше, так нет, не получается.Я не пойму чего она хочет? при каждом удобном случае да и невпопад напоминает про своего мужчину, я про свою вообще молчу.Вобщем и целом я уже не знаю что делать, и по хорошему и по плохому пытался-никак, вроде затишье, а потом опять.
21.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Кирилл.

Зачем так делает ваша жена — известно только ей одной, и даже может быть так, что и сама она до конца не понимает, зачем она это делает. А мы, конечно, можем выдвигать здесь свои версии относительно того, зачем она это делает, но это будут лишь версии. Посему продуктивнее говорить о вас, Кирилл. Зачем вы позволяете вашей бывшей жене это делать?  Зачем вы ей позволяете себя «доставать». Вы называете происходящее проблемой, но создает эту проблему не только ваша жена, но и вы тоже — вы оба ее создаете. Ведь если бы вы не реагировали определенным образом на поведение жены — ей не удалось бы создать вам проблему. Зачем вы, Кирилл, вступаете с ней в подобного рода переписку, пытаетесь ее понять? Вот в чем вам стоит разобраться. Ведь вы способны вести диалог в нужном вам ключе и не играть в игры, предлагаемые бывшей женой, не так ли?
21.08.16
Здравствуйте, Кирилл. "Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ зачем она лезет ко мне?" — Не зачем, а почему! 
Она пишет, звонит Вам, выясняет отношения, и Вы даете ей обратную реакцию, ввязываясь и поддерживая эти выяснения, что собственно и стимулирует ее к дальнейшим подобным действиям. 
Лишите ее этой обратной связи, не ввязывайтесь в выяснения, сразу заканчивайте разговор. Игнорируйте ее посещения, а разговор поддерживайте только о детях, и только по существу. И когда она перестанет получать обратную связь в выяснении отношений, ее пыл и угаснет.
21.08.16
Здравствуйте, Кирилл. Дело в том, что бывшая жена с Вами психологически не развелась, и остается в отношениях. Она зла и обижена на Вас и всячески пытается Вас задеть, чтобы вызвать эмоции. Кроме того, она не очень счастлива в новых отношениях, чтобы она об этом не говорила. Вы взрослые люди, и у вас общие дети, поэтому хорошо бы вам договориться и установить мир в отношениях, так и вам и детям будет лучше. Если нужны подробности, как это сделать, обращайтесь за консультацией, подскажу. Всего наилучшего!
21.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
21.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно