Скажите,сколько глав в день нужно(или желательно) читать Евангелие?

21.08.16
4 ответа

Ответы

Алан, чтение Евангелия дело добровольное, поэтому каждый сам для себя решает, сколько ему читать в день глав, текстов или книг. Евангелие это духовная пища, поэтому, сколько сможете переварить, столько и читайте.
Успехов!
22.08.16
На вопрос одного мирянина: «что читать?»
отец Серафим(Саровский) ответил: “Евангелие по четыре зачала в денькаждого Евангелиста по зачалу, и еще жизнь Иова. Хотя жена и говорила ему: лучше умереть; а он все терпел и спасся. Да не забывай дары посылать обидевшим тебя”.

количество чтения Евангелия или других книг священного Писания конечно не так важно как качество, т.е. внимательное и осмысленное прочтение. Но нужно помнить и о понуждении себя как к первому, так и второму. Ибо царство небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его.
22.08.16
Доброго вечера.
Количество глав не так важно.
Поймите одну вещь: читая Евангелие, нужно с готовностью воспринимать его не только разумом, но и сердцем. Не нужно поглощать главу за главой, прочитывая по нескольку страниц без остановки.
Примите этот совет и пусть вам он будет в радость.
22.08.16
Здравствуйте, Алан.
Во всех четырёх Евангелиях, да и в Письмах апостолов есть места, где упоминаются  слова из Ветхого Завета. Иисус часто цитировал Закон, разговаривая с людьми. В разговоре с Сатаной он отвечал «Написано...». А вот в 2 Тимофею 3:16 написано: «Всё Писание вдохновлено Богом...». Обратите внимание — «ВСЁ Писание».Это значит, что невозможно разделить единую Библию на две части — полезную и бесполезную.
Рекомендую начать читать Библию с книги Бытия. По две-три главы в день (примерно 4-5 листов) — и за год Вы вполне одолеете её полностью. Но главное — не чтение само по себе, а размышление над прочитанным, чтобы Слово Бога стало для Вас зеркалом, в котором можно увидеть себя изнутри. «Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так» (Иакова 1:22-25).
С уважением, Олег.

23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Ведунья

Сейчас на сайте
ПРИВОРОТЫ=ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ=ЧИСТКА ЛЮБОГО УРОВНЯ=ПРОКЛЯТИЯ=ВОССТАНОВЛЕНИЕ БИЗНЕСА=СНЯТИЕ ВЕНЦОВ, ПРОКЛЯТИЙ, ПОРЧА И ПР= Я человек с богатым опытом и помогу в самых КРАЙНИХ ситуациях
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство