Уважаемые эксперты! Прошу помощи в важном для меня вопросе - выход из созависимых отношений с мужчиной-алкоголиком на 20 лет старше. С ним я опустошена морально за 7 лет отношений.

В 30 лет у меня нет семьи и сил и желания на ее создание. Я не верю мужчинам, мне никто не нравится.
Я стройна, умна, хороша собой, но уже морщины от постоянных стрессов и слез. 2 года назад диагностирован невроз (тревожное расстройство). На самом деле проблема более давняя. Без него я не мыслю своей жизни. Это единственный близкий мне человек помимо мамы (подруг постепенно изжила, прекратила общение, да это и не панацея. Не смогу сейчас слышать все их осуждающие фразы, советы бросить его слушаю годами + их рассказы о собственных семьях и детях.
Поймите правильно, я психологически грамотный адекватный человек, про любовь и отношения знаю очень и очень многое, и отдаю себе отчет, что отношения с этим мужчиной мне не нужны, но я в них увязла… Он родной и даже сегодня, приняв решение порвать после очередного глупого скандала на фоне моего радостного ожидания его мне горько. Вспоминаю даже сегодняшние слова и жалею о написанном прощальном письме.Но жить с этой болью не могу больше.
Буду благодарна бесплатным вариантам помощи, поскольку сейчас пока нет возможности оплачивать работу с психологом.
Спасибо всем огромное, оценю.
Вопрос задан анонимно
21.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
22.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 
Во первых, очень приятно читать и понимать, грамотного человека, и грамотного главным образом в психологическом моменте. 
про любовь и отношения знаю очень и очень многое, и отдаю себе отчет, что отношения с этим мужчиной мне не нужны, но я в них увязла  - Вот, самый главный момент, который дорогого стоит — признание того, что Вы увязли. И очень хорошо, что нашли в себе силы обратиться к специалистам. Отсюда видно, что это стало последней каплей. 
Вы действительно, как  Вы уже сами выразились находитесь в созависимых отношениях. Сразу скажу, что работа, по обретению себя и восстановлению своих границ и самооценки не из лёгких. Точнее сказать не из быстрых. Но тем не менее, готов поработать с Вами. В данной ситуации, Вам показана либо видео, либо аудио консультация — как более эффективная.

Будет желание — обращайтесь. 
С Уважением, Константин Шумилин.
22.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Для того, чтоб выйти из созасисмых отношений, вам необходимо:
1. Осознать: вы -больны, потому что созависимое поведение — это расстройство, которое требует адекватной психо или комбинированной терапии, которое успешно Бесплатно вылечат, например, в ближайшем отделение неврозов. Психотерапия с вами будет направлена:
*на лечение самого невроза,
*первопричины, которого спровоцировала невроз (например, страх),
*переформатирование вашего отношения к себе самой, установок, бессознательного, мышления, привычек, личностных качеств и др. Это необходимо сделать обязательно, иначе ваше состояние усугубиться.
2. Вы перестаете спасать алкоголика. Применить «жесткую модель любви», которую настоятельно рекомендуют врачи -психотерапевты, работающие в зависимыми людьми и их родственниками. Суть модели, вы говорите алкоголику «У тебя есть проблемы, которые ты не хочешь решать. Я ухожу. твоя жизнь и твое здоровье — это твоя ответсвенность. Решишь проблему -встретимся и поговорим»
3. Проанализировать все ваши отношения с мужчинами, и особенно с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях -это позволит вам найти и проработать первопричину по которым вы выбрали в сожители зависимого мужчину.  (например, страх, перенос семейных сценариев и ролей и т.д.) 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости