Доброго времени суток. Скажите пожалуйста,как избавиться от чувства обиды, которую нанес родной человек-сестра,которая старше меня на 8 лет, не

лестно мягко говоря, высказавшись о моем здоровье и не в первый раз, хотя на свое здоровье, я не жалуюсь.Был между нами такой разговор:«я наверно простыла».А она мне отвечает: «какая то ты совсем гнилая стала» Сейчас не могу даже с ней общаться и не могу отпустить эту обиду. Посоветуйте, что отвечать в таких случаях, чтобы не обидеть, хотя она об этом не. задумывается. Спасибо.
22.08.16
5 ответов

Ответы

Люба, для этого вам очень важно знать хотя бы что-то элементарное из психологии. То есть вас научить нужно жить по другому. Дело в том, что обидчивость, как и ревность опустошают человека. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
22.08.16

Любовь, здравствуйте. Когда другой человек говорит что-то не подумавши или что-то вызывающее у вас недоумение (то ли обижаться, то ли нет), всегда полезно спросить: А что ты имеешь ввиду, когда говоришь …. (н-р, «какая то ты совсем гнилая стала»)? Такой простой вопрос заставляет, во-первых, человека самого задуматься о том, что он только что сказал, а во-вторых, услышать его трактовку собственной фразы, которая может радикально отличаться от вашего понимания (на что вы уже готовы обидеться). Все это переводит разговор из русла конфликтного в мирное обсуждение.

«Скажите пожалуйста, как избавиться от чувства обиды» От обиды избавляются прощением. Когда вы прощаете сестру и себя, обида уходит.

А чтобы перестать обижаться, нужно изменить свой образ мышления  и повысить самооценку. Прочтите мой блог http://www.liveexpert.ru/journal/view/1817598-5-rekomendacij-s-chego-vi-mozhete-nachat-chtobi-nauchitsya-mislit-pozitivno

Понадобится помощь, обращайтесь. С благодарностью и уважением к вам.

22.08.16
Уважаемая Любовь!
Чувство обиды и другие негативные эмоции можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
22.08.16
Здравствуйте, Любовь. В данном случае, пожалуй важнее не что ответить или отвечать сестре, а как избавиться от обиды и негатива. И в этом Вам поможет техника трех писем:

Напишите письмо этому человеку, на бумаге, своей рукой, в котором и опишите все то, что видели в этих отношениях. Опишите все Ваши чувства, обиды, эмоции, все то, что хотели бы сказать этому человеку. Опишите Ваши пожелания ему и себе. Далее, пишите так же, на бумаге, своей рукой, письмо от него себе, ответ на Ваше письмо. После, пишите третье письмо, Ваш ответ на его ответ. По окончанию, перечитываете все три письма и сжигаете. Пишутся они по одному в день. После написание и сожжения этих писем, Вы посмотрите на ситуацию уже несколько по-другому. 

22.08.16
Здравствуйте, Любовь!
Она не наносила Вам обиды, это Вы выбрали обидеться. Возможно в этот день Вы были сверхчувтвительны и обычные слова Вашей сестры включили в Вас обиду. Любой человек, он просто человек и он такой какой он есть. И мы либо принимаем его либо, если нам не нравится как и что он говорит, как и что он делает, «выставляем» границы. Ваша сестра она просто такая, вот с такими словами. Вы это знаете и можете «выставить» свои границы — попросить её не использовать такие слова, объяснив при этом что вы чувствуете.
Мудрости Вам!
22.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно