Здравствуйте! У меня сложилась не самая простая ситуация.

потому что не хотела мутить воду и не нуждалась в парне. В то время у него девушка была. Мы иногда тоже общались с ним и сейчас начали общаться чаще. Часы летели как минуты, узнавали друг друга. И оказалось, что, мы очень похожи. Моя подруга не соглашалась говорить с ним в скайпе, а мы с ним спокойно болтали. В итоге он признался в любви и я тоже влюбилась в него… У нас всё так здорово сложилось. Это странно, как будто мы долго искали и вот нашли. Так вот, мне нужно сказать своей подруге об этом, как лучше это сделать? Я боюсь ранить ее и потерять подругу. Да я предатель какой-то, но она в последнее время не говорила об этом паре, а говорила вообще о другом и сердцу не прикажешь же

Ответы

Ангелина, здравствуйте. Насколько я поняла из вашего письма, у парня не было отношений с вашей подругой, он лишь нравился ей. Поэтому вы возможно напрасно переживаете, и ее теперь действительно интересует другой молодой человек. Поэтому и начните ваш разговор с этого: кто ей нравится, с кем она встречается или хотела бы, и в процессе расскажите и о себе и своих отношениях. Если вы с уважением относитесь к чувствам другого человека, вы его не можете ранить. И еще. Не бойтесь быть счастливой. Настоящая подруга всегда порадуется за вас.
С благодарностью и уважением к вам.
22.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ангелина!
Если даже «в то время у него девушка была» и эта девушка Ваша подруга, то это не повод отказываться сейчас от  отношений с парнем. А с подругой Вам необходимо просто честно поговорить, рассказать ей о своих чувствах и планах, а там уже выбор за подругой — принять ситуацию или нет. В любом случае не стоит отказываться от своего счастья, даже ради сохранения дружбы, потому что дружба она зависит от двоих, если друг не способен выслушать и понять, то друг ли это… Удачи Вам, Ангелина и всех благ. Ирина.
22.08.16
Здравствуйте, Ангелина. А в чем предательство? Даже если парень понравился подруге тоже, то парню понравились именно Вы. Возможно, гипотетически, если бы они с ним общалась, то понравилась бы. Но к чему все эти предположения? Вы правы, сердцу не прикажешь, а тем более — чужому. И в сердце парня именно Вы, а не подруга, так что никакого предательства нету. К тому же, если она говорила о другом, то и мысли ее именно о нем.
22.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения