Здравствуйте! Меня интересует вот какой вопрос. Я нахожусь в декретном отпуске, написала заявление до трех лет. Вчера случайно узнала что наша организация продана. Я не знаю где моя трудовая, и

продали только бизнес или вместе с сотрудниками передали другому собственнику. Как мне быть если руководство все таки известит меня о том что я уволена в связи с тем что предприятия больше нет. И просто вернут трудовую.
Вопрос задан анонимно
22.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Смена собственника юридического лица не влечет прекращение трудовых отношений с работниками этого юридического лица. Так что за Вами должны были сохранить рабочее место, на которое Вы вправе вернуться. Если же организация была ликвидирована, то согласно статье 261 Трудового кодекса РФ возможно увольнение. Имеет смысл обратиться к руководству юридического лица и прояснить ситуацию.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
20.08.16
Вопрос задан анонимно