Пензенская область

здравствуйте. я беременная и мой работодатель вынудил меня уволиться. создал все условия, чтобы я добровольно ушла. какая запись в ТК должна быть:

уволилась по собственному желанию или по соглашению сторон? какие плюсы и минусы этих записей? какие выплаты меня ждут на бирже в том и другом случае и по истечении какого срока после увольнения я могу вставать на биржу?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Смотря какое заявление Вы написали. Если по собственному желанию, то в трудовой будет указано это основание. В этом случае положена выплата компенсации за неиспользованные отпуска. Если было заключено доп.соглашение к трудовому договору, то по соглашению. Выплаты регламентированы доп.соглашением в дополнение к компенсации за неиспользованные отпуска, предусмотренные статьей 127 Трудового кодекса РФ.

Однако не стоит вот так просто это оставлять. Имеет смысл обратиться как можно быстрее с жалобой в надзорные органы, а параллельно — в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе из-за месячного срока давности. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц, как уже отмечалось выше. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право