Помогите справиться с проблемной кожей.

600 p
Добрый день уважаемые специалисты! Помогите найти правильный подход к моей проблеме. Беспокоит состояние кожи. Мне 32 года, гинеколог назначает пить контрацептивы и витамины. Дерматолог просто чистит, проблема возвращается. Анализы в порядке. Прочие специалисты предлагали пить травы настойки грецкого ореха и т.д. ничего не помогает. Акне глубокие, внутри образуется стержень, если его не удалять то место воспаления не заживает. После удаления сразу исчезает. Проблемные зоны на лице, ягодицах, спина, иногда грудь и иногда предплечье. Уже не знаю к какому специалисту обратиться и какие анализы сдать…
22.08.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ульяна! Схема лечения: Внутрь-антибиотик Юнидокс Солютаб 75мг 2р/сут 2 мес, Линекс 1к*3р/д, Аевит 1*3р/д.Наружно Дифферин крем если сухая или норм.кожа или гель если жирная наносить на ночь на сухую очищенную кожу только на проблемные участки или склонные к воспалениям(Не наносить на кожу вокруг глаз, крылья носа, слизистые оболочки), на 5-7 сутки возникнет небольшое шелушение, можно подключить любой увлажняющий крем.При использовании дифферина, обязательно перед выходом на солнце  защитный крем SpF >15.
22.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Ульяна.

Однозначно травы, настойки вам не помогут справиться с вашей проблемой.
Если дерматолог не находит конкретной причины, то вам необходима гормональная терапия. Врач гинеколог правильно назначил вам лечение.
Рекомендую принимать оральные контрацептивы минимум 3 месяца. Наиболее подходящим для вас будет Жанин.
22.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ульяна!

Угревая сыпь или акне не лечится только КОК. Лечение этой проблемы комплексное, в которое входит и КОК, и антибиотики тетрациклинового ряда, а также местное лечение гелями и мазями.

Ваш гинеколог прав, назначив вам КОК.  Необходимо принимать КОК с антиандрогенным эффектом, такие как джес, хлое, жанин, ярина, диана 35. Начните с джес, так как этот ОК подходит практически всем женщинам и девушкам и при его приеме наблюдается наименее побочных эффектов. Принимать ОК необходимо постоянно, перерыв делать только на беременность, роды, кормление грудью. Эффекта от3-6месяцев приема не будет.


Антибиотики тетрациклинового ряда или макролиды, такие как доксициклин, юнидокс солютаб и др, назначпются курсами в течение 3-4 месяцев, не менее.

Для местной терапии назначаются современные гели, например, как Клензит С.

Витамины, настойка грецкого  ореха и прочие БАДы не назначаются, так как они не изучены и действие их не доказано. Кроме того синтетические витамины, принимаемые внутрь не всасываются в организме .


Вот только такой комплексный подход к проблеме акне поможет вам избавиться от этой проблемы.




22.08.16
Здравствуйте Ульяна. Антибиотики тетрациклинового ряда вам помогут, но временно. Акне возникает тогда, когда у человека жирная кожа. Причиной могут быть к примеру наследственность, повышенный уровень тестостерона, синдром поликистозных яичников. Вам поможет только Роаккутан
22.08.16
Добрый день, Ульяна! Вам, конечно, необходим очный осмотр врача гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога и невролога.Возможно, что ваши проблемы связаны с органами пищеварения в том числе. Обследуйтесь: УЗИ печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, ФГДС  , сахар крови, да и биохимический анализ. Так лечение должно быть комплексным, а еще режим дня, полноценное 4-5 разовое питание меньше углеводов, больше овощей и фруктов. достаточный сон., прогулки  , а также  меньше стрессов Удачи и  быстрого решения вашей проблемы.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно