Свердловская область

покупка квартиры через органы опеки

Данная квартира продается. Мы покупаем новую квартиру в ипотеку, но т.к. есть ребенок покупка проходит через органы опеки, у них требование чтобы в новой ж/п доля ребенка была не менее чем 19,4 кв.м., а банку нужно чтобы доля ребенка была меньше чем 50% приобретаемой ж/п. Скажите от скольки кв.м. должна быть приобретаемая квартира, или как правильно рассчитать кв.м. т.к. ни опека, ни банк, ни работники агентств недвижимости ничего конкретного не говорят. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! По общему правилу, доля ребенка в приобретаемой квартире квартире должна быть равной по стоимости доле принадлежащей ребенку в продаваемой квартире. Заметьте, не по размеру, а именно по стоимости. Стоимость доли определяется по рыночной цене. Это обусловлено, тем, что цена на равную жилплощадь в разных квартирах, в зависимости от различных обстоятельств может быть разной.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость