Новосибирская область

У меня затопили квартиру(ремонт кровли)

У меня затопили квартиру(ремонт кровли), я наняла юриста, заключила договор. Две недели мой юрист выставлял список документов, которые ему необходимы. Все документы мы собрали, целую неделю юрист по разным причинам не подавал заявление в суд. Затем 15 августа он все таки сообщил мне, что подает в суд. Тут появились представители фирмы, которые виноваты в затоплении квартиры, предложили вариант примерения, что они сделают ремонт и никаких ущербов возмещать не будут. Я их адресовала к своему юристу. После их встречи юрист стал требовать, чтобы я пошла на мировую на тех условиях, которые они мне предлагают. Но в связи с тем, что верить представителям этой фирмы я не могу (они неоднакратно обещали начать ремонт и пропадали)я отказалась.Поставила свои условия, что они возмещают ущерб, который выставила независимая экспертиза и расходы на юриста. Разговора с представителем фирмы у нас не получилось, он начал оскорблять меня по телефону, сообщил что «итак договорился с моим юристом, что заплатит ему в случае мирного решения вопроса».Вечером этого же дня я обо всем сообщила юристу, который с использованием ненормативной лексики сказал, что я сама не знаю чего хочу. Я потребовала, чтобы он подал в суд. Но заявление до сих не подано. Со слов юриста они согласны возместить весь ущерб, но точной даты не называют. Я переживаю, что дело затягивается. И поведение юриста тоже не нравится. Что я могу предпринять в данной ситуации?
22.08.16
1 ответ

Ответы

самому идти в суд, рассторгнув договор с таким «представителем», и чем быстрее. Лучше потерять в оплате стоимости юристу, чем самому делать ремонт кровли
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно