Здравствуйте, первый день последней менструации был 27 июня. Овуляция по тестам 13 июня. Цикл длится 25 дней. Следующая менструация должна была начаться 22 июля. Тест показал 2 полоски только через 2

недели после задержки. 13 августа вечером были незначительные кровавые выделения алого цвета, без болей. 15 августа сделали 1 УЗИ- ПЯ размером 9,5 мм, желточный мешок и эмбрион не визуализируется, врач по УЗИ поставил срок 5 недель. 22 августа сделали повторное УЗИ- ПЯ размером 12 мм, желточный мешок и эмбрион также не визуализируются. На 23 августа назначили повторное УЗИ, врач сказал что если ничего не изменится то чистка. Скажите пожалуйста, есть ли смысл ждать, повременить с чисткой? Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Может быть причина этому поздняя овуляция? И через неделю увидят малыша? В данный момент ставлю свечи утрожестан и пью витамины эливит.
22.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый день, Оксана.

Все может быть, но если все так как вы описываете, то очень похоже на неразвивающуюся беременность. В таком сроке уже должно быть видно сердцебиение плода, даже если была и поздняя овуляция. но в любом случае сделайте еще завтра УЗИ.
22.08.16

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
5 ответов
03.07.13