Челябинская область

Ответственность руководителя и главного бухгалтера при Экспорте товаров в Казахстан

кирпич наличкой. В целях избежания уплаты налогов руководитель распорядилась не показывать сделки по приобретению и экспорту в учете!!! Приобретаем кирпич тоже заналичку. После того как мы от Казахстана получим наличные ден. ср-ва руководитель велит уничтожить документы на приобретение кирпича и документы на отгрузку в Казахстан. Какая ответственность ждет руководителя и главного бухгалтера за такие нарушения? Ведь я как главный бухгалтер ставлю свою подпись в документах на экспорт (т. е. в накладных и счет-фактурах). Организация применяет ОСНО.
22.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Уголовная.
22.08.16
За уклонение от уплаты налогов, сокрытие денежных средств и имущества с которых должны уплачиваться налоги, могут привлечь по ст.199, 199.2 УК РФ. И это в том случае, если не будет установлен факт контрабанды денег из РК.
Ответственность грозит за соучастие, — в зависимости от степени и характера участия каждого из соучастников, в совершении преступления.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция