Челябинская область

Ответственность руководителя и главного бухгалтера при Экспорте товаров в Казахстан

кирпич наличкой. В целях избежания уплаты налогов руководитель распорядилась не показывать сделки по приобретению и экспорту в учете!!! Приобретаем кирпич тоже заналичку. После того как мы от Казахстана получим наличные ден. ср-ва руководитель велит уничтожить документы на приобретение кирпича и документы на отгрузку в Казахстан. Какая ответственность ждет руководителя и главного бухгалтера за такие нарушения? Ведь я как главный бухгалтер ставлю свою подпись в документах на экспорт (т. е. в накладных и счет-фактурах). Организация применяет ОСНО.
22.08.16
2 ответа

Ответы

Уголовная.
22.08.16
За уклонение от уплаты налогов, сокрытие денежных средств и имущества с которых должны уплачиваться налоги, могут привлечь по ст.199, 199.2 УК РФ. И это в том случае, если не будет установлен факт контрабанды денег из РК.
Ответственность грозит за соучастие, — в зависимости от степени и характера участия каждого из соучастников, в совершении преступления.
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция