Довольно странный вопрос от человека с психологическим образованием, но к кому обращаться?

Я сама психолог и посещала трёх специалистов в разное время, но по ощущениям — деньги на ветер.
Мне 22 года и я вообще не вижу смысла в своей жизни для себя. Конечно, он есть для моей семьи, но мне этого мало.
Уже года 3 я представляю собой жалкое подобие человека, которое может только хныкать.
Не вижу смысла просыпаться по утрам, вообще ни в чём его нет.
Всё, о чём я могу думать, что смерть станет избавлением от этой боли, от страхов и непонимания. Не могу лишить себя жизни, слишком труслива даже для этого, но и не живу, а жду когда же это случится.
За здоровьем не слежу, да и вообще ничего не делаю, да и веду такой образ жизни, который ускорит всё в разы.

Психотерапевт не давала ничего, кроме слабых таблеток для концентрации (так как я эти 3 года засыпаю по 2-3 часа, иногда и дольше и сон поверхностный, а надо было учиться). 3 специалиста не справились, а это сейчас дорогое удовольствие.
Стоит ли обращаться к неврологу по поводу сна? Или, может, к психиатру?

Оговорюсь, что пока во мне все видели высокий уровень аликсетимии и невротизации.
Вопрос задан анонимно
22.08.16
2 ответа
Добрый вечер. Позвольте несколько комментариев и рекомендаций по вашему сообщению и в ответах на ваши вопросы, которые позволят вам взглянуть а собственную проблему под другим ракурсом. 
Ваш вопрос «к кому обращаться?»
Ответ. По поводу нарушенного сна, вам стоит уже давно обратиться  в сомнологу, потому что ваше физиологическое состояние («представляю собой жалкое подобие человека, которое может только хныкать.), с большей долей вероятности, последствия хронического многолетнего недосыпания (»3 года засыпаю по 2-3 часа… сон поверхностный")  
Ваше "Мне 22 года и я вообще не вижу смысла в своей жизни для себя..Не вижу смысла просыпаться..За здоровьем не слежу… ничего не делаю… веду… образ жизни, который ускорит всё в разы...могу думать, что смерть станет избавлением от этой боли, от страхов и непонимания"
Комментарий. Ваше сообщение — это яркий образчик жалости к себе (если исключить, психологическую составляющую), а жалость, как известно — самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия, в взращивание негативных эмоций, в депрессивное настроения, в драматизировании жизненных ситуаций, в самоуничтожение и др. что вы ярко описали в вашем сообщении.
Ваше «психолог и посещала трёх специалистов в разное время, но по ощущениям — деньги на ветер...3 специалиста не справились»
Комментарий. Специалиста выбирают по образованию и специализации, которые должны соответствовать вашей проблеме. результаты психотерапии зависят в том числе и о вас. И, если вы не получили результатов, значит: либо вы выбрали не того специалиста, либо вы в психотерапии присутствовали формально.
Рекомендации. У вас два сценария развития жизненной ситуации.
Первый вариант. Вы продолжаете активнее, и еще активнее, жалеть себя, все быстрее и быстрее погружаться в болото бездействия, в взращивание негативных эмоций, в депрессивное настроения, в драматизировании жизненных ситуаций, в самоуничтожение и др. что вы ярко описали в вашем сообщении.
Второй вариант. Вы принимаете жизненно-важное решение,  кардинально и качественно меняете вашу жизнь. В этом случае, вам необходимо, как минимум:
1. Прекратить жалеть себя.
2. Изменить ваше отношение к себе самой, сделать его более ценностным, уважительным и любящим, например: пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке, обратиться к эндокринологу, к сомнологу, сделать МРТ головного мозга, к семейному психотерапевту.
3. Заняться спортом, например, ежевечерними пробежками, потому что физическая нагрузка, правильный режим сна и питания, отказ от дурных привычек и специально разработанный ритуал засыпания, будут способствовать улучшению качества сна. 
4. Наполнить себя новыми яркими эмоциями, которые станут стартом для внутренних преобразований, например:
а)кардинально поменяйте ваш образ, например: примерьте на себя новые образы, типа:  «городская хулиганка», «женщина -вамп», «милитари», «бизнес-леди» и т.д.- это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер;
б)найдите для себя новые сильные увлечения, например. поучитесь дайвингу, поиграйте в пентбол и д, — это наполнит вам новыми эмоциями и значительно расширит круг реального  общения, в том числе и с серьезными мужчинами;
в) сделайте профессионально-тематические  фотосессии как новых образов, так и с новых увлечений, и выложите фото в соцсети. уверяю вас, позитивные лайки и позитивные комментарии и комплименты, поднимут вам настроение и самооценку и т.д.
Выбор сценария и качества вашей жизни за вами. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.08.16
Психологическое образование может быть ресурсом, если меньше на него полагаться. Вам, должно быть известно, что в психологии только признанных теорий личности больше 20. Направлений в психологии около 1500. От такого объёма и противоречивости голова кругом. Психология наука молодая, конца XIX. Есть вечные ценности, которые формируют мировоззрение человека. Возможно ответ о смысле, который Вы ищете и, пока не находите, очень близко. Стоит ответ на все самые важные вопросы, стучится в Ваши двери, и ждёт пока Вы отворите.
Вам всего 22. Вы говорите, что не видите смысла жизни и вместе с этим Вам мало жить только ради семьи. Значит сейчас есть что-то, что Вы ищите. Возможно это вера в Бога.
Недавно на крупнейшем психологическом форуме страны один маститый российский психолог обратился с трибуны к коллегам, что помимо фундаментальных знаний о психологии, не мешает понять, что психика мало изучена и её понимание часто лежит за гранью разума. Какой прок от психолога, который без ума от Фрейда, однако пугается собственной тени и трепещет когда остаётся наедине с самим собой? Или какую поддержку по улучшению жизни может дать отрицающий бессмертную душу психолог (с греческого душевед)? Здесь нужно соответствие и физическое, и душевное, и духовное, иначе беда.
Мудрости, радости Вам и обретения смысла!
23.08.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология