Мурманская область

Здравствуйте! Необходимо подать исковое заявление об установлении отцовства (мать ребенка умерла) кого указать ответчиком, третьим лицом? Заранее

благодарна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если иск будет подавать отец, то ответчиком следует указать опекуна ребенка. Если опекун еще не назначен, то орган опеки и попечительства. Если же иск будет подавать опекун ребенка (законный представитель), то ответчиком соответственно следует указать отца. Третьих лиц указывать не нужно. Если таковые понадобятся суд их и сам привлечет.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если родители не являлись супругами и не заявляли в ЗАГС о регистрации отцовства, то происхождение ребенка от указанного лица можно установить в суде на основании заявления, составленного:

  • опекуном;
  • попечителем;
  • лицом, на иждивении которого находится ребенок;
  • самим ребенком, если он уже достиг возраста совершеннолетия.

Основанием признания отцовства должны выступать доказательства, которые с достоверностью подтверждают происхождение ребенка.

22.08.16
Ответичик предполагаемый отец. Третье лицо для чего?
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право