Доброго времени суток. Очень часто появляется чувство тревожности, учащается сердцебиение, начинается истерика. И я просто не могу себя контролировать. Наверное всему этому разрыв с молодым

человеком. Не знаю как себя успокоить. Чем можно помочь себе в этой ситуации?
22.08.16
4 ответа

Ответы

Алена, здравствуйте. 
Симптомы, которые Вы перечислили, очень похожи на симптомы созависимых отношений. То, что с Вами сейчас происходит — это результат сильной психологической зависимости и привязанности от бывшего молодого человека.
Чтобы исцелиться от этого состояния, необходимо выходить из этой зависимости. Это процесс непростой и продолжительный. Как и любой разрыв отношений — это требует времени и осознанного подхода.
Итог этой работы — это самодостаточность, отпускание прошлого, любовь к себе.
С последнего можно начать прямо сейчас. Находить способы проявить любовь к себе, заботу и внимание. Даже просто внимание к своему эмоциональному, душевному состоянию даст Вам силы пережить все это и исцелиться.
22.08.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
22.08.16
Добрый вечер. Алена, категорически не согласна с мнением Барановой  Анны, адвокатирую свою позицию в ответе на ваш вопрос "Чем можно помочь себе в этой ситуации?"
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
а)осознать:  вы испытываете, с большей долей вероятности, приступы панической атаки («тревожности, учащается сердцебиение»), внутренне психоэмоциональное напряжение, которые вы испытываете при приступе панической атаки, ваша нервная система снимаем с помощью «истерики»
б)освоить те
хнику  дыхания диафрагмой (достаточно  раз 5-10) -это точно поможет вашей парасимпатической системе успокоить вас: снять неприятные физиологические  ощущения  («тревожности, учащается сердцебиение);
б)применить к себе один их эффективных методов психотерапии, например, этот: 

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.08.16
Уважаемая Алена!
То, что Вы описали похоже на панические атаки.
Вы можете обратиться к психологу/психотерапевту онлайн, проработать причины ПА и облегчить свое состояние.
В частности может оказаться эффективным сеанс психокатализа по видеосвязи и последующее освоение правильной релаксации. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
23.08.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно