Как избавится от страха смерти?

В последнее время не покидают мысли о смерти. Причём в голове рисуются совсем не лицеприятные картины. Мне представляется именно насильственная смерть. Эти страхи не совсем необоснованные, есть на то причины, но есть и преувеличение в моих опасениях. Дело в том, что 3 года назад я насолил одним людям и они меня искали, вымогали деньги. Обращение в полицию не дало результатов. Их просто пожурили и всё. На время отстали, но вскоре звонки возобновились. Мне пришлось продать свою квартиру и переехать в другой конец города, где, как я думал, меня не найдут Но город у нас маленький. Когда я окончательно расслабился, я встретил одного из них. Это было по пути на работу и он проследил за мной до самого офиса. Я вновь обратился в полицию с заявлением, но предъявлять было особо нечего. С той работы мне пришлось уйти, так как я боялся. Меня могли там ждать. Я плохо сплю, ем, снова начал запойно пить.Я боюсь. Эти люди не русские и, как говорят, серьёзные. Бежать из города? Не могу. Здесь у меня дети, которые ходят в школу и садик. Подскажите, мои страхи имеют отношение к психологии или они всё-таки обоснованны? Кстати, вся ситуация ещё усугубляется алкоголизмом. Водка как-то успокаивает, становлюсь даже весёлым, ничего не боюсь под градусом, сплю хорошо, но на утро измена ещё страшней и приходится опять бежать в магазин.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы
ваш вопрос «Как избавится от страха смерти?»
Ответ. Вы не описали ни одного симптома танатофобии (страх смерти). Следовательно, вам не отчего избавляться. «У страха глаза велики».  С "не покидают мысли о смерти" работают психиатры и психотерапевты, вы можете обратиться в ближайшее ПНД. К слову,  там вы можете укрыться от ваших «врагов».  
Ваш вопрос "мои страхи имеют отношение к психологии или они всё-таки обоснованны?"
Ответ. Ваши страхи не обоснованы, не имеют никакого отношения к психологии, но зато имеют прямое отношение к алкоголизму (вашему основному заболеванию) и психиатрии (последствия алкоголизма). Именно алкоголизм не дает вам объективно проанализировать ситуацию с «врагами». Обратитесь к врачу-наркологу, в ближайшем наркологическом центре и пройдите нормальное, полное, комплексное, лечение. К слову,  там вы так же можете надолго укрыться от ваших «врагов», а потом встретиться с ними, но уже по другому: смело, решительно, уверенно. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.08.16
Здравствуйте. Ваши страхи скорее связаны не с психологией, а именно с угрозой Вашей жизни. Нужно как-то решать этот вопрос и параллельно бросать пить. Это прерогатива нарколога. Поставьте цель и идите к ней. Начните именно с нарколога. Решать вопросы безопасности проще на трезвую голову. Удачи.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии