помогите разобраться в сложившейся ситуации.

у меня есть любимый человек, Костя, познакомились мы с ним весной 2007 года. все лето и осень мы с ним почти каждый день встречались. потом он исчез, мне сказали что он вернулся к жене и детям, я не знала что он женат. было обидно что исчез ничего мне не сказав, но я тогда относилась к нему как к другу и скоро перестала об этом думать.
вскоре познакомилась с парнем, «влюбилась» в него, стали жить вместе, потом забеременела и мы расписались. сначала все было хорошо, но не прошло и года после рождения сына как мы с ним впервые сильно поругались и я задумалась о разводе, но меня отговорили, мол «ребенок маленький, подумай о сыне» и тп… и я не стала даже заводить эту тему с мужем… но дальше становилось все хуже и хуже, т.к.я сидела в декрет, то не работала, потом устроилась на работу но вскоре отдел закрылся и я снова осталась без работы… были подработки, но муж этого не замечал, он замечал только свои деньги… муж часто пил, запой мог затянуться на неделю, накопились долги по кредитам, начались ссоры, стал меня упрекать что я не работаю и я виновата в том что у нас нет денег, а сколько он пропивал-он не считал… и я снова стала думать о разводе все чаще и чаще… в итоге я все таки решилась на развод.и ничуть об этом не жалею.

где то спустя год после свадьбы я нашла Костю в соцсетях и мы начали общаться, просто как хорошие знакомые, общались редко. но где то года два назад мы начали общаться все чаще и чаще, потом каждый день переписывались, флиртовали… потом обменялись номерами телефонов, встретились, погуляли… я поняла что люблю его, но не говорила ему о своих чувствах, тк была еще замужем… потом он уехал на вахту, звонил мне несколько раз на дню, после его возвращения мы стали периодически встречаться, нам было настолько хорошо вдвоем, что я даже не думала о том женат он или нет… но потом он признался что до сих пор женат, но сказал что любит меня и хочет быть со мной! и я чувствую что он любит меня. полгода назад даже перевез ко мне часть вещей. жена знает про меня, пытается всячески нас рассорить...
сейчас он опять уехал на вахту, накануне отъезда собирался перевезти ко мне свои вещи, но так и уехал ничего мне не сказав и уже неделю мне не звонил.
помогите мне разобраться почему он говорит что любит меня, строит планы на совместное будущее, говорит что распишемся, в разговорах говорит МЫ, У НАС, но при этом не решается уйти от жены, ссылаясь то на детей, то на отсутствие постоянной работы… я люблю его и хочу быть с ним, но я устала от неопределенности в наших отношениях и не знаю как мне быть дальше… подскажите как мне поступить в сложившейся ситуации.
Вопрос задан анонимно
23.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Возможно, Костя вас и любит, но решиться уйти из семьи он не может и, м.б., не решится никогда. По статистике всего 20% мужчин решаются уйти из семьи к любовнице. Большинство же предпочитают «кормить» любовницу обещаниями, не принимая никаких действий. При этом стараются убедить жену, что там все кончено. Мужчины, вообще, очень страшатся перемен, не смотря на то, что ему хорошо с той женщиной и он думает, что любит ее.
Поймите, дело в том, что в семье слишком много привязок, общих дел, дети, родственники и т.д. 
Я не знаю, относится ли ваш Костя к этой категории, но если в течение года он не решился на радикальные действия, то может этого не сделать никогда.
Если вас устраивают такие отношения, какие есть сейчас, то вы можете их сохранить и довольствоваться тем, что есть. Но чем больше вы будете «давить» на него, тем сложнее будут складываться ваши отношения. Позвольте ему самому определиться и решить, как быть.
Удачи вам и любви!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно