Москва

Дали подписать ДС о снижении оклада, никто о изменениях не уведомлял. Могут ли за неподписание уволить по п. 7 ст 77 ?. Посоветуйте как поступить и что делать?

Ответы

Здравствуйте! По основаниям п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, могут уволить только в том случае если работник не согласен продолжать работу после изменений определенных трудовым договором условий труда. О предстоящих изменениях работник должен быть уведомлен письменно под роспись за два месяца до этого, а так же должны предложить другую имеющуюся у работодателя работу. Как следует из вопроса, уведомлений и предложений, не было. Следовательно, увольнение за отказ от подписания ДС по основаниям п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ, будет незаконным. Кроме того, для изменения определенных условий, должны быть реальные, а не формальные причины. Произвольно снижать оклад формально ссылаясь на ст.74 ТК РФ, работодатель прав не имеет.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно