Нижегородская область

Дд. Следущий вопрос. Подала 10 числа в визовый центр бумаги на шенген. Меня убедили врспользоватьс экспресс доставкой FoxExpress. 17 числа по версии отслеживания документов паспорт был передан

курьеру. 19 числа вечером я позвонила в местное отделение, где мне сообщили что дозванивались мне 18 числа, хотя по факту было только 2 неопознанных звонка, 19 вообще никто не пытался доставить документы. Договорились на понедельник или предлагают приехать в офис службы доставки, который еаходится в том же здании что визовый центр. В понедельник Курьер не звонил, документы не доставлены. Звоню очередной раз в центральный офис, обещают что вечером курьер позвонит и мне надо под него подстраиваться. Но конечно никто не позвонил. Вопрос, как выцарапать паспорт и последовательность моих действий для возврата денег за неоказанную услугу при условии что деньги были отданы за услугу в визовом центре. Спасибо!
23.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Предъявите претензию исполнителю с требованием возврата денежных средств за не оказанную услугу со ссылкой на статью 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона). Также потребуйте выдачи паспорта с визой, указав срок не более 10 дней на исполнение требования (если поездка позволяет). Претензию подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

Если вразумительного ответа в установленный срок не будет, то обращайтесь в суд с исковым заявлением о компенсации причиненных убытков и морального вреда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
28.12.15
Вопрос задан анонимно