Республика Татарстан

Добрый день! Вопрос от турагентства.Оформили пакетный тур с авиаперелетом(вылет 08.07.2016г.) у туроператора 04.07.2016г. в 12:35, Заявка была

подтверждена только поздно вечером этого же дня(по окончанию банковского дня), а 05.07.2016г. в Татарстане Праздничный выходной день(Ураза байрам), следовательно, все Государственные учреждения, в том числе, и наш банк не работал, и наша фирма не могла произвести оплату. В нашем агентстве, так же, был выходной день. Мы хотели оплатить заявку 06.07.2016г., но выяснилось, что заявка была аннулирована в 07:41 утра(рабочий день начинается с 09:00). аргументируя, что согласно договору заявка должна была быть оплачена после подтверждения в течении суток. Представители туроператора ответили, что заявку можно восстановить после оплаты тура. Заявку сразу же оплатили (06.07.2016г.)и отправили платежное поручение об оплате данного тура на эл.почту туроператору, но в период ожидания прохождения оплаты в системе закончились авиабилеты. Заявку не восстановили и выставили нам штраф в 100% размере.Позже при подаче документов на минимизацию ФПЗ в офисе туроператора мне ответили, что авиабилеты проданы и номер, который мы бронировали тоже. Но после рассмотрения нашего заявления на минимизацию, туроператор выставил штраф не 100%, а 50% и сообщил по эл.почте(не официальным письмом), что минимизация невозможна. После этого направляли письма ТО по эл.почте с просьбой прислать официальный ответ на фирменном бланке с указанием причины и подтверждением о невозможности минимизации ФПЗ, но ответа так и не получили. Правомерны ли действия туроператора и что предпринять в данной ситуации?
Вопрос задан анонимно
23.08.16
1 ответ

Ответы

Грамотный юрист при просмотре Ваших документов составит претензию и ознакомиться с условиями договора…
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право