Добрый день. Подскажите, я написала заявление по собственному желанию в период испытательного срока. По нормам законодательства я уведомила работодателя за 3 дня. Работодатель уверяет, что 3 дня

отработка только на усмотрение руководителя, это так или он вводит меня в заблуждение? Трудовой договор заключен на период испытательного срока. Заявление на увольнения я зарегистрировала у секретаря. Может ли работодатель по закону препятствовать моему увольнению?
Вопрос задан анонимно
23.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Вводят в заблуждение. Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня». Это специальная норма по отношению к статье 80 Трудового кодекса РФ, где предусмотрено 2 недели.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно