Добрый день. Подскажите, я написала заявление по собственному желанию в период испытательного срока. По нормам законодательства я уведомила работодателя за 3 дня. Работодатель уверяет, что 3 дня

отработка только на усмотрение руководителя, это так или он вводит меня в заблуждение? Трудовой договор заключен на период испытательного срока. Заявление на увольнения я зарегистрировала у секретаря. Может ли работодатель по закону препятствовать моему увольнению?
Вопрос задан анонимно
23.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Вводят в заблуждение. Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня». Это специальная норма по отношению к статье 80 Трудового кодекса РФ, где предусмотрено 2 недели.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна, Россия

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно