Баку

Как человек (женщина), имеющий диагноз шизофрения, может передать свою квартиру( офрмление может произойти любым путем :завещание,/дарственная/купля продажа) , другому лицу, не состоящему с ним в

родственных отношениях. Во владение этой квартиры другое лицо вступит только после смерти ннынешней владелицы квартиры.В квартире кроме этого человека никто не проживает и не прописан, те владелица квартиры является единственным лицом, проживающим и прописанным там. Имеется только сын, который проживает более 15 лет в США с бывшим мужем и отказывается от какого либо общения с родной матерью. В США переехал в возрасте 5 лет. Как правильно оформить документы?

Ответы

Здравствуйте! Завещание, дарение, купля-продажа, рента (пожизненное содержание с иждивением) являются видами сделок по которым может отчуждаться имущество собственником. Сделку от имени женщины должен заключать опекун, если она признана недееспособной и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Если же женщина не признана недееспособной, сделку она может заключать сама. Но, при этом обязательно потребуется предоставление нотариусу справки от врача-психиатра, о её дееспособности.
Порекомендовал бы заключить договор ренты (пожизненное содержание с иждивением). В этом случае собственность на квартиру перейдет прижизненно и со стороны родственников не будет претензий, а если и будут то несущественные (устранимые).
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция