сифилис у ребенка

страшный сон, но не тут то было. В 2015 забеременела снова, врачам ничего не говорила о пролеченном сифилисе, в 30 недель беременности пришли положительные анализы LgG титр 1: 40, RW. ЭM отриц, суммарные антитела по ифа обнаружены, LgM не обнаружены, проф. Лечение не назначили, так как уже поздно было, сейчас ребенку 3 месяца и пришли анализы LgG титр 1: 20 RW отриц, я в шоке, направляют на консультацию. Скажите есть ли надежда что кровь очистится от этого или придется ребеночку всю жизнь с этим жить?
23.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ольга, если вы ранее прошли курс лечения от сифилиса и теперь у вас RW отрицательно, то вы излечились. А ИФА он пожизненно останется положительным, это не значит что вы продолжаете болеть сифилисом, это просто антитела (иммунитет) сохраняются в организме после перенесенной инфекции. К примеру если вы переболели ветрянкой то у вас ИФА на антитела ветряной оспы будут положительные, но вы же не болеете сейчас ветрянкой, также и с сифилисом. Ребенку ваши антитела передались вот и все, главное RW отрицательно. Это вам любой врач объяснит, который хоть чуть чуть разбирается. Значит еще раз, если вы ранее получили адекватное лечение от сифилиса и у вас RW в течении года или трех лет показывает отрицательно, то вы здоровы абсолютно и ваш ребенок тоже.
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
0 ответов
21.08.16
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12