Встречаемся с молодым человеком, он требует от меня, по его словам, "подвинуть на второй план" моего сынишку. Он требует от меня "первого плана" в

жизни, в сердце и в голове, раздражённо попрекает меня тем, что я поддерживаю доброжелательные отношения с отцом своего сына, принимаю от него помощь. На мой вопрос, как мне содержать сына одной, если послать подальше его папу с его помощью- он отвечает, что надо принцу урезать запросы, что ему по первому требованию не покупали книжки и игрушки- чем мой ребенок лучше? Я чётко ему сказала, что ребёнок у меня всегда будет на первом месте, как и у любого вменяемого родителя. И он знал, что ребёнок есть- какой первый план? Мне закатили грязный мерзкий скандал, мол я ухаживал, заботился- и всё впустую… Подскажите пожалуйста: как поступить?
Вопрос задан анонимно
23.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Попробуйте поровну распределить свое внимание между обоими своими «мужчинами» и не обделяя никого и ни в чем. Мы — женщины, народ лабильный и легко можем это делать.
Мудрости вам, терпения и любви!
23.08.16
Сейчас на сайте
В первую очередь вам нужно понять, что в данной ситуации вы не сделали ничего плохого. Очень хорошо, что вы отстояли свою позицию по поводу ребёнка. Ваш молодой человек просто явно не готов к отношениям с девушкой, у которой есть ребёнок. Причина, судя по описанию, в ревности. Ребёнок напоминает ему о ваших прошлых отношениях, тем более вы поддерживаете отношения с настоящим отцом. В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы вы задумались, а нужен ли вам такой человек рядом? Я понял, что с ним бесполезно разговаривать, потому что у него полностью залеплены  глаза и он не понимает абсурдности своего поведения, к тому же, у него наверняка нет своих детей и ни о каком «отцовском инстинкте» не может быть и речи. Если вы очень хотите сохранить эти отношения у вас только один вариант — уделять мужчине больше времени во вред своему ребёнку. Я сомневаюсь, что это в принципе приемлемо для матери, по этому этот вариант вряд ли можно рассматривать, хотя всё на ваше усмотрение. Другой вариант — завершить отношения и открыть себя для чего-то нового. Да, с ребёнком вам будет тяжело найти понимающего молодого человека, но никто не говорит что это невозможно. Будьте увереннее в себе и ничего не бойтесь, старайтесь не цепляться за отношения, которые ни к чему вас не ведут, потому что ваш человек где-то рядом и скоро вас найдёт. С наилучшими пожеланиями!
23.08.16
Здравствуйте. Если человек уже сейчас выдвигает свои требования и ограничения относительно ребенка, то при развитии отношений, это будет нарастать, и конфликтов не избежать, которые вскоре приведут к разрыву. А потому, есть смысл задуматься, а нужны ли Вам такие отношения, и такой человек?
"закатили грязный мерзкий скандал, мол я ухаживал, заботился- и всё впустую…" — Это уже попытка навязать Вам чувство вины, и манипулировать Вами. И это нужно пресекать. 
23.08.16

Разобраться в себе. Мне кажется, что вы просто запутались в собственных приоритетах и в том с кем вам и как строить отношения. То, что вы находитесь в хороших отношениях с отцом ребёнка — это хорошо. Но то, что ребёнок всегда на первом месте для любого вменяемого родителя — это ваше заблуждение. Для любого вменяемого родителя на первом месте его собственное психологическое благополучие. Потому что ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. А если ребёнок видит, что смысл жизни родителя — это ребёнок, то он учится лишь тому, что нужно жить для другого, а свою жизнь задвинуть на второй план, вот и всё чему он учится. Я думаю, что вы не хотите, чтобы ребёнок учился ни тому, как задвигать на второй план свою жизнь, ни тому, чтобы задвигать на второй план чужую жизнь, превознося себя. Значит для начала выстройте свой баланс личной жизни и родительства!

Так что рекомендую вам разобраться в этом вопросе со специалистом. Не зря ваш молодой человек поставил так вопрос, не зря вы написали нам сюда, значит это важно и не просто.

23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно