Можно попытаться сохранить желчным, если на УЗИ нашли несмещаемое гиперэхогенное образование 9 мм не дающее акустической тени.Болевого синдрома нет.

23.08.16
1 ответ

Ответы

Ольга, сначала нужно установить диагноз. То что вы привели в описании, это описание УЗИ картины желчного пузыря, но где не написано, что же это за образование. Вот когда будет известно, что это камень размером 9мм, в единственном числе, то и разговор будет другой. При таком камне я категорически не советую удалять желчный пузырь. И если он не вызывает никаких клинических проявлений при нормальной функции желчного пузыря, то и лечения то никакого не нужно. Просто динамическое наблюдение.  Вот если он будет расти, можно будет принимать средства для " рассасывания желчных камней", хотя бы с целью профилактики дальнейшего роста.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13