Здравствуйте! Мучаюсь почти неделю от угрызений совести( ( в кратце: мой сын рассказал мне про девочку , 12ти лет, которая имеет отношения со взрослым мужчиной, я нашла её страницу вк моего сына,

нашла у неё в друзьях её маму и написала маме, максимально корректно и подбирая слова, мама вылила на меня ведро помоев и обещала подать в суд и отвести к директору школы! В итоге выяснилось, что я совсем не к той девочке зашла на страницу, их зовут одинаково и внешне они похожи (мне так показалось) чувства мамы, я понимаю! Я перед ней извинилась, написала свой номер телефона, просила прощения, но мама так и не ответила ничего! Я переживаю за своего сына, потому что девочка, которую я оклеветала учится с нами в одном классе… Помогите мне советом, как дальше быть? На успокоительных сижу, пропадает молоко (я кормлю младшую дочку). Заранее спасибо!
23.08.16
4 ответа

Ответы

Во первых, вам нужно успокоиться, как бы тяжело это не было. Я считаю, вам нужно попробовать самой позвонить маме девочки и вывести её на разговор. Объяснить ей, что вы сделали это из лучших побуждений и просто ошиблись, с кем не бывает. Ситуация не такая страшная, так как вы сказали это маме, а не выложили в интернете об этом информацию. Я думаю, если человек адекватный она вас обязательно поймёт. Думаю на отношениях детей это никак не скажется, так как вряд ли мама рассказала это всё своей дочери. Это просто досадная ошибка, которая не стоит того, что сейчас у вас происходит.
Так же совет вам на будущее. Дети сейчас друг про друга говорят такое, что вам и не снилось. Я не говорю, что ваш сын врёт, но он мог поверить лжи. Да даже если это и правда, я понимаю ваши побуждения к лучшему, но лучше всё же разбираться в ситуации более детально, прежде чем переходить к радикальным мерам. Я думаю всё у вас будет хорошо! Добра вам и удачи!
23.08.16
Здравствуйте, Наталья. Что сделано, то сделано. Да, Вы ошиблись, но Вы и извинились. И если мать девочки сейчас молчит, значит ей нужно время, чтобы перегорели негативные эмоции. А Вы, постарайтесь успокоиться. Просто мать девочки еще на эмоциях, и не готова к общению.
А ту информацию, которую дал сын, об отношениях, стоит воспринимать критично, тк девочки в этом возрасте могут и придумывать такие отношения.
23.08.16
Наталья, здравствуйте. Я рекомендую вам обязательно сделать выводы из происшедшего, так как вы передали информацию, которую сами услышали с чьих-то слов, и ваш сын тоже не был свидетелем описываемых отношений, он просто рассказал то, что услышал. Вы представляете, насколько искаженной доходит информация в таком случае? Учитывайте это, прежде чем вмешиваться в жизнь посторонних людей, даже из лучших побуждений.
С благодарностью и уважением к вам.
23.08.16
Здравствуйте, Наталья!

    Для переживания нет основания. Просто мама девочки, которая получила информацию от вас, сама была шокирована услышанным. Вы молодец, что отреагировали подобным образом.Но мучатся угрызениями совести не стоит. Пусть вам это будет уроком на будущее. Есть хорошее выражение:" Не причиняй добра". Стоит подумать над этим. У девочки, которая в 12 лет живёт половой жизнью с мужчиной есть родители. И они несут за неё ответственность, а не вы. Единственное, я не пойму, за что именно вы извинились перед мамой другой девочки. Ведь, как вы говорите она вылила на вас ведро помоев. Извинятся надо ей, за неадекватное поведение. Мама не ответила ничего, просто потому что, ответить ей было абсолютно нечего. Вы лучше думайте, о своей малышке. Ведь сейчас для неё очень важно ваше внимание и здоровье. Успокойтесь и не накручивайте себя размышлениями о случившемся. 

С уважением,
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология