Сахалинская область

Здравствуйте,что делать? Проживаю с бывшим мужем и двумя несовершеннолетними детьми в одной квартире,квартира не приватезирована. Бывший муж не работает и живет временными заработками,страдает

алкоголизмом и каждый месяц уходит в запой. На этом фоне скандалы, часто вызываем полицию, пишу заявления, т.к все происходит в присутствии детей(8 и 16 лет). С полиции приходят ответы, что нет состава преступления, т.к он у себя дома. Имеет задолжность по алиментам свыше 150 тыс, за это ни кем не привлекается, к кому еще обратиться, помогите, пожалуйста?
23.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Так как противоправное действие совершается в присутствии несовершеннолетних детей, полиция обязана привлекать отца к административной ответственности. Подавайте жалобу на бездействие прокурору.
Что касается алиментов, то за злостное уклонение к уголовной ответственности должны привлекать судебные приставы ФССП. Но порекомендовал бы хорошо подумать, прежде чем действовать. Так как уголовная судимость отца может негативно отразиться на будущем детей.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
20.08.16
Вопрос задан анонимно