Добрый день! Проблемы в отношениях с женой. Сказала, что больше ничего не чувствует. Вместе мы почти четыре года. В браке два года. Начинались отношения как и у всех, страсть, эмоции. Через полтора

года свадьба. После свадьбы год все было прекрасно. Жена устроилась на новую работу. Работа, где много развивают сотрудников, спорт, корпоративы, изучение ин.языков, участие в соревнованиях и многое другое. В дальнейшем произошёл случай, наткнулся на переписку её с коллегой, она оказалась очень "ванильной", но по факту там ничего не было, да и не похоже чтобы она изменяла. Но с этого момента я начал жутко ревновать. Много её пилил. На некоторое время я останавливался, но потом начинал мучать ей мозг опять. Добавились ко всему проблемы с деньгами, два года в отпуск не смогли никуда слетать. Год пытаемся зачать ребёнка, у неё есть некоторые проблемы, но не критичные. Сменили врача месяц назад, она подсказала другое лечение. И мы теперь можем забеременеть, но она пока не хочет детей. Она говорила, что ревность и вынос мозга убивает её любовь ко мне, но говорила не так серьёзно, без скандалов и ссор, из за чего я решил, что это не так серьёзно.Сейчас я осознал, что был крайне не прав. Что вёл себя не правильно. Вот уже пару месяцев я так не ревную. Но вчера состоялся разговор. Она говорит, что устала от всего, говорит, что скорее всего это привычка, а не любовь, секса не хочет, говорит, что относится ко мне как брату. Через месяц она улетает по работе на пару недель в другую страну. Я убедил, что не нужно торопиться с выводами, во всех отношениях бывают кризисы. Говорит, что врядли разлука что-то изменит, она себя знает, но готова попробовать. Говорит, что понимает, что оба виноваты. Итак, у меня месяц до её полёта (полетит кстати в тёплую страну). Как себя вести? Остаться все тем же, пытаться добавить в жизнь больше эмоций, куда-то ходить. И ждать что после полёта, она соскучится? Или второе, стать недоступнее, холоднее. Ведь не зря говорят, чем меньше девушку мы любим… и т.д. Сейчас с деньгами вопрос нормальный, финансовое состояние восстанавливается. В дополнение, она начала много заниматься спортом, хорошо зарабатывает, с работой реально повезло. На этом фоне, я тоже начал ходить в фитнес, многое изучать, развивать себя. Так что вопрос в том что я лентяй и не занимаюсь собой не стоит. В данный момент я также ищу работу, лучше чем сейчас, чтобы тоже развиваться, а не зацикливаться и концентрироваться на ней. Уважаемые эксперты, не цепляйтесь к словам, самое важное понять как мне наиболее правильно действовать сейчас. Спасибо.
23.08.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Игорь.
Как себя вести, чтобы «удержать ее», верно понимаю вопрос? Вы вспомните, как Вы ее завоевали. Где тот парень, которого она любила? Как он превратился в неуверенную в себе бабенку, которая «пилит» добытчика? Мы ведь сейчас видим смену половых моделей: Она успешна, самодостаточна (как мужчина кормилец), Вы же, наоборот, неуверенны в себе, истеричны. Пытаетесь контролировать ее, чтобы не потерять. А это и привело к тому, что Вы ее теряете. Здесь речь не может идти только о смене поведения (что делать?), тут нужно решать Ваши внутренние проблемы. Если готовы — обращайтесь, помогу.
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Игорь, ответы на ваши вопросы. 
Ваш вопрос "Как себя вести?"
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
1. Пригласить жену к семейному психологу/семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который профессионально проанализирует вашу семейную ситуации и чувства и поможет в решении вашей проблемы.
2. Проявить зрелость вашей любви. И, если вы говорите, что любите жену, то проявите уважение к принятому ею решению, которое вас пугает и которое вам это не нравится (думаю, ваша жена стала говорить о  расставании). Ведь главным для вас должно быть счастье любимой женщины, пусть даже не с вами. 
3. Проанализировать все ваши отношения с женщинами, особенно с ближайшими родственниками,  и вас в этих отношения- это позволит вам найти и проработать первопричины, по которым вы не смогли создать гармоничные отношения. 
4. Проработать ваш глубинный страх, который проявляется  в вашей ревности и неуверенном поведении («я… жутко ревновать. Много её пилил… останавливался, но потом начинал мучать ей мозг… ревность и вынос мозга убивает её любовь ко мне… я решил, что это не так серьёзно...уже пару месяцев я так не ревную»
). Вы пока сдерживаете свою ревность, она никуда не денется, но поверьте опыту психотерапии, ваша ревность вернется к вам и ударив намного больнее, чем сейчас. 
Ваш вопрос «ждать что после полёта, она соскучится?»
Ответ. Не стройте иллюзий, чтоб не испытать чувство жесткого разочарования: высказывание жены о её отношении к вам («это привычка, а не любовь, секса не хочет… относится ко мне как брату») говорит о том, что она уже приняла решение расстаться, и две недели её отпуска ничего не решат, ну если только немного, как к брату. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.08.16
Здравствуйте, Игорь. Очень удобная ситуация Вам предоставилась сама по себе. Вы сможете отдохнуть от жены, поразмыслить, заняться собой. Пока не думайте, каким Вы должны ее встретить. Просто живите и постарайтесь понять, как Вы будете чувствовать без жены, насколько она вам необходима. Займитесь тем, чем Вы давно хотели, доставляйте себе доступные радость и удовольствия. И потихоньку придет понимание, что делать дальше. Успехов Вам.
23.08.16
Уважаемый Игорь. Справедливо все, что говорили эксперты.Произошел обмен ролями, она почти приняла решение. Вы оба изменились. Холодность с Вашей стороны ее только оттолкнет, поэтому это наихудший способ провести остаточное время. А вот разнообразить отдых… Может быть. Подумайте хорошо, чем Вы ее привлекли. Что она в Вас тогда нашла. Если не думается, просите ее. Спросите, чувствует ли она это же сейчас в Вас. Варианта 2: чувствует, но ей теперь потребностно другое, либо не чувствует. От этого можно отталкиваться. Вам нужно ее заинтересовать, но сначала Вам нужно стать интересным не для нее, а для себя. Ведь ревность — это сигнал неуверенности в себе. В чем именно Вы не уверены, почему, как Вам кажется, супруга может кого-то найти. Что нужно улучшить, изменить в отношениях… Прежде, чем заставить ее задуматься о том, что она может Вас потерять, дайте ей понять, как ей с Вами повезло! Если нужна детальная проработка, буду рада помочь Обращайтесь. За оценку ответа буду благодарна.
23.08.16
Игорь, первое, что нужно сделать — это найти человека, которому вы сможете выговориться без осуждений. Пока вы, похоже, не готовы воспринимать, вам скорее важно выговориться.
23.08.16
получается что жена вас подтягивает 
а так вы бы не имели прогресса в жизни 
всегда кто впереди лучше если это мужчина муж так что поторапливайтесь догоняйте во всем и не то чтобы ей было интересно с вами и не ушла а в первую очередь для себя самого 
хотя все достижения мужчин все равно для любимых женщин 
главное чтобы была муза.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно