Саратовская область

В учреждении идет реорганизация (одно учреждение присоединяется к другому).

В результате нужно сократить нескольких работников, которых оказалось по 2 человека на одну должность. Комиссия выявила преимущественные права на оставление на работе. Получилось преимущественное право у работника 1 (образование соответсвует). Работник 2 подпадает под сокращение (образование не соответствует). Позже выясняется, что работник 2 является членом избирательной комиссии (защищен законом 67, ст. 29, п. 19) и его нельзя уволить по инициативе работодателя (сокращению). Ему предлагаются другие вакансии, он на них не согласен. Работник 1 тоже на перевод не согласен. Как быть в такой ситуации? есть ли какой-либо выход?

Ответы

Здравствуйте! Ситуация конечно же трудная. Но, по моему мнению, проблема в том, что Вами не правильно интерпретируется ст.179 ТК РФ, в части преимуществ. Сокращению будет подлежать  работник 1, в случае отказа от предложенной альтернативной должности имеющейся у работодателя. В данном случае не идет речь о преимуществах которые дает работнику 1 квалификация (образование) перед работником 2. Работника 2 невозможно сократить в силу закона, т.к. он член ИК, тогда как работник 1 может быть сокращен.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно