Добрый день! Я уже несколько лет мучаюсь от того, что когда то очень хотела переехать из родного города, но вышла замуж и в итоге осела тут. Муж не хочет ехать а я каждый день недовольна жизнью.

С другой стороны я понимаю что от проблем не убежишь в другой город. Я стараюсь много путешествовать, и всегда примеряю образ нового города для своей жизни, но чаще не вижу его. Да, мне очень нравятся некоторые места, но я боюсь переезда. В итоге корю себя за это. И так уже долгое время.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья. Жизнь очень многогранна и порой возникают сожаления, что что-то сделал не так, не реализовал, как хотел… Это надо принять и простить и себя, и свою жизнь. Вы абсолютно правы, что много путешествуете. Ищите только положительные моменты в том, что у Вас есть. И подумайте над вопросами: возможен ли переезд, что он мне даст, стану ли я счастливее??? Может это только мечта??? И все не так плохо?
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, здравствуйте. Какой помощи вы ждете от экспертов, вы описали свою ситуацию, но не задали своего вопроса. Дополните свой вопрос, чтобы получить более предметные рекомендации.
С благодарностью и уважением к вам.
23.08.16
Здравствуйте, Наталья! Вы пишите, что недовольны жизнью, так может определить чем конкретно вы недовольны и подумать, как сделать свою жизнь такой какой вы хотите? И насколько вопрос с переездом в другой город может решить имеющиеся у вас? И что конкретно причиняет вам страдание, ваши мысли, ваше бездействие, или что-то другое? Попробуйте вместо «корю себя»  понять себя и разрешить себе жить так как считаете возможным, отбросив то, к чему вы пока не готовы. Удачи!
23.08.16
Значит страх от переезда больше, чем желание, вот и всё. Остальное это уже попытки объяснить и рационализировать.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно