Ярославская область

Добрый день! Я сейчас в отпуске. За две недели до окончания отпуска написала заявление об увольнении. Начальник не подписывает. Говорит

так нельзя. Нужно выйти после отпуска и только тогда написать заявление и отрабатывать две недели. Права ли она? Спасибо!
Вопрос задан анонимно
23.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Не права. В соответствии с трудовым законодательством работник вправе в любой момент подать заявление об увольнении, в том числе находясь в отпуске. Указанный Вами двухнедельный срок исчисляется со дня подачи работником заявления, то есть его фактического вручения начальнику.
Таким образом, по истечении двух недель с момента подачи Вами заявления об увольнении Вы вправе прекратить работу, независимо от того, подписано заявление начальником или нет. 
В последний рабочий день работодатель обязан ознакомить Вас под роспись с приказом об увольнении, произвести с Вами окончательный расчет и выдать Вам трудовую книжку. В случае если этого не будет сделано, Вы вправе взыскать с него в судебном порядке задолженность по заработной плате и иным выплатам, денежную компенсацию за задержку указанных выплат и выдачи трудовой книжки в размере Вашей средней заработной платы за предшествующие 12 месяцев, а также компенсацию морального вреда. Также Вы вправе обязать работодателя внести запись об увольнении в трудовую книжку со дня ее фактической выдачи Вам. 
Иными словами, пока работодатель не уволит Вас в предусмотренном законом порядке, за Вами сохраняется непрерывный трудовой стаж, а также Вы вправе получать от него среднюю заработную плату (несмотря на прекращение работы).
Готов оказать любую правовую помощь в решении Вашей проблемы.
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Нет, не права. Отсчет 2-недельного срока предупреждения об увольнении, предусмотренный статьей 80 Трудового кодекса РФ, идет с момента получения заявления работодателем. Если оно получено 2 недели назад, то никаких новых заявлений подавать не нужно. Остается только надеяться, что доказательство факта подачи заявления у Вас есть.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.08.16
Здравствуйте! Это грубое нарушение прав работника. В соответствии с разъяснениями Федеральной службы по труду и занятости, —
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция