Калининградская область

День добрый. На руках 2 постановления из разных участков по ч.1 12.6 Да, в один день 2 раза в разных экипажах отказался ехать на

освидетельствование. Теперь собираюсь писать заявление по утрате. Собственно, вопрос Когда начинается срок по 1 и 2 лишению. И какой срок будет(сумма?). Если у меня останутся права смогу ли я по ним ездить за границей? (Евросоюз)

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В вопросе опечатка: имелась в виду статья 12.26 КоАП РФ, если речь об отказе от мед.освидетельствования. Грозит 2 штрафа по 30 т.р. каждый и лишение права управления от 1,5 до 2 лет: сроки суммируются. Исчисление второго срока начинается со дня, следующего за днем окончания предыдущего срока лишения права управления. Первый срок начинается с даты вступления в силу, но если не сдать права в 3-дневный срок, то срок лишения приостанавливается и продолжает считается с даты сдачи прав либо подачи заявления об утрате в/у. Если между странами ЕС есть обмен данными, то Вас вычислят как лишенца, что грозит наказанием по законодательству страны пребывания. Так что лучше от поездок воздержаться.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Постановление вступает в законную силу по истечении 10 суток после его вынесения, если не было обжаловано. По двум постановлениям по ст.12.6 КоАП РФ (части 1 нет в данной статье), общий штраф — 2 000. За отказ от освидетельствование — штраф 30 000 рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет. Про езду по правам которые будут числиться утерянными, ни чего конкретно сказать не могу. Зависит от законодательства страны в которой такие права будут использоваться.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
23.08.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД