Другое

Доброго времени суток!Я гражданка РК, недавно вступила в брак с гражданином РФ, на территории РФ проживаю 1,5 года, 6 месяцев из них работаю

официально.Подскажите какие мои действия к более быстрому получению гражданства, подавать документы миную квоты на РВП или могу участвовать в программе переселения соотечественников? Заранее спасибо!

Ответы

Добрый день!
К сожалению, мне не известно, есть ли у Вас основания для включения Вас в Гос программу по переселению соотечественников.  Для ответа на данный вопрос Вы указали слишком мало информации.
Однако, Вы можете получить РВП по браку без учета квоты. Срок оформления РВП составляет 2 мес., но на практике Вам могут выдать и в день обращения, при наличии веских причин.

С ув., Алёна
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство