Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать: решили покрасить потолок. Предварительно шпатлевкой замазали трещинки, и загрунтовали его 2 раза.

Использовали латексную краску. После покраски на потолке кое-где появились трещинки-краска лопнула. Не можем понять в чем причина…

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день! Не очень понятно — Вы шпатлевали и грунтовали по бетонному основанию или старой штукатурке. Вообще, латексные краски очень эластичны. Возможно, под латексную краску надо было класть другую грунтовку. Возможно, она не досохла и не встала как следует до покраски, возможно, было слишком сухо и жарко в момент проведения работ, материалы слишком быстро высыхали и давали трещинки — т.е. имело место нарушение технологии в цепочке. Или дом все еще дает осадку. Подождите месяц после покраски, обычно все, чему суждено потрескаться, выявится. Если трещины только в краске, удалите ее в местах трещин на площади, которая позволит снова зашпатлевать и зашлифовать этот участок, вновь прогрунтовать и снова нанести краску.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Александрович

Сейчас на сайте
Отвечу на любые вопросы по ремонту и эксплуатации бензоинструмента и садово-парковой техники. Бензопилы, бензокосы, культиваторы, мотоблоки, газонокосилки, снегоуборщики, электропилы, электрокосы, насосы и станции водоснабжения, ге Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство