Республика Коми

1) У меня есть трудовой договор и в нём прописано, что я должен был отработать с 27 июня 2016г по 12 августа 2016г на период отпуска Иванова И.И.

я его заменял и свой срок как положено отработал). Когда я пришёл на работу, то мне обещали зарплату 20тыс, ну и приложили трудовой договор, который я подписал, но полностью я его не читал. В июне я получил зарплату (так как я работал с 27 июня, а в июне 30 дней, то получил я зарплату за 4 дня). И получил я как и положено, около 3450р. а теперь посчитаем и увидим, что зарплата верная. 30дней — 20тыс 4 дня — Xтыс Xтыс=(20*4)/30=80/30=2,66тыс за 4 дня. но так как я с города Ухта, а это север, то у нас тут ещё северные 30%, считаем 30% от 2,66тыс и получаем 0,798тыс, теперь складываем 2,66тыс+0,798тыс и получаем как и положено около 3450р за 4 дня июня с 27 по 30. 2) Дальше я отработал весь июль и 12 дней августа, трудовую книжку выдали и в ней написано, что «Уволен по истечению срока трудового договора», то есть получается я отработал свой срок как и положено и мне должны выплатить зарплату за месяц июль — 20тыс, плюс 12 дней августа, это ещё 8тыс, итого 28тыс и это ещё без учёта северных, а если ещё их учесть, а их обязаны учесть, но я готов даже без северных хотя бы заявленные 28тыс получить, а мне выплатили около 13,5тыс, это получается, что 28тыс-13,5тыс=14,5тыс мне не заплатили.3) Сейчас нашёл у себя копию трудового договора и там написано вот что: 7681,7руб тарифная ставка (оклад). ну если судить по этому окладу, то сумма примерно верная с их стороны: 30дней — 7681,7руб 12дней — Xруб Xруб=(12*7681,7)/30=3072,7руб Получается за месяц июль и 12 дней августа 7681,7+3072,7=10754,4руб и прибавим 30% северных от 10754,4руб, получим 3226,6руб, а итог 10754,4+3226,6=13981руб. 4) Мне кажется меня обманули, почему тогда за 4 дня июня мне дали 3400руб? По идее за 4 дня июня, если считать аналогичным образом, мне должны были дать вот сколько: 30дней — 7681,7руб 4дня — Xруб Xруб=(7681,7*4)/30=1024рубля, ну и 30% северных от 1024руб в размере 307руб, итог 1024+307=1331руб мне должны были заплатить за 4 дня июня, но заплатили то 3450руб, как и положено, это если считать из 20тыс за месяц, т.е. как и обещали. А почему за месяц июль и 12 дней они считали другим образом мне не понятно и что с этим можно поделать, как мне вернуть, то что мне не доплатили? подскажите пожалуйста
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно