Добрый вечер. Очень нужен совет, как пережить перемены в жизни.

Через месяц перееду в столицу, потому что начальство пригласило работать в офисе, до этого была удаленным работником. Сама живу в небольшом городе и никогда не переезжала. Но волнуюсь я больше всего не из-за того, что у меня кардинально поменяется жизнь, как освоиться в новом городе с новыми людьми… Стает не по себе, как подумаю о первом рабочем дне. Мне очень страшно, как меня воспримут коллеги. Ведь у меня куча комплексов. Например, зубы кривые. Очень прошу помочь, как хоть чуть-чуть настроиться на позитив и не волноваться.
Спасибо.
Мне 23 года.
Вопрос задан анонимно
23.08.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам нужно поработать над своей самооценкой и уверенностью в себе. Вы изначально настраиваете себя на неудачу, что ваши коллеги скажут о вас. Если вы будете зациклены на своих недостатках, то их будут замечать окружающие. Чтобы не волноваться поверьте в себя. Обращайте внимание на свои успехи и хорошие стороны личности и делайте на них акцент в общении с людьми. Если самой вам это сделать трудно, не стесняйтесь обращаться за помощью! Всего вам самого наилучшего! Верьте в себя!
23.08.16
Здравствуйте. В этом случае нужен не совет, тк его только будет недостаточно. Оптимальный вариант, выбрать эксперта, проработать ту кучу комплексов и убрать их. Восстановить самооценку и уверенность в себе, настроиться на позитив и успех в работе, и уже с таким настроем ехать. Ну а волнение, это нормально для всех.
23.08.16
Здравствуйте.

 Стает не по себе, как подумаю о первом рабочем дне. 

Тогда считайте, что первый день уже прошел, причем успешно, и думайте о втором......))
Как бы Вы хотели, чтобы Вас встретили? Представьте это… Каким будет комната, ваше рабочее место… Стол, компьютер итд.
Что Вы будете делать, о чем говорить. Что расскажете о себе новым коллегам......
Потом пойдете на обед. Кстати, там есть столовая?
Главное, ваше умение работать и ваше умение общаться. Остальное — мелочи.
Удачи!

23.08.16
Волнение — это нормально! Не надо с ним бороться, его нужно просто пережить. Знаете, когда человек волнуется перед выступлением, то он более сконцентрирован, он лучше подготовлен и выступает гораздо собранней и успешней, чем человек, который совсем не волнуется и во многом самоуверен. Ваше волнение в данном случае более чем естественно. 
Согласна с коллегами, что комплексы лучше не культивировать в себе, Вы еще так молоды и впереди жизнь в столице, где много всего интересного, и будет обязательно много общения и новых знакомств. И вот тут как раз пригодится хорошее самоощущение. Потому если есть возможность, можно с этим поработать. 
В любом случае, поверьте, кривые зубы — это такая мелочь, как и лишний вес и прыщи и т.д. Человек воспринимается в целом, какие-то детали уходят из поля зрения собеседника уже через несколько секунд или минут. Сами понаблюдайте за собой, Вы ведь тоже не разглядываете своего собеседника каждый раз, Вы слушаете что он говорит, чувствуете как это в Вас откликается. Это и есть процесс контакта. 
А вообще желаю Вам удачи и легкой адаптации в большом городе! В городе возможностей и перспектив!
23.08.16
Если вы приходите с улыбкой, радостью, интересом к новым людям и знакомствами, с желанием реализовываться в выбранной профессии, то ваши зубы — это дело второе. Тут важно, что вы сами о себе думаете. Если вы искренне считаете, что в вас самое главное — это зубы, то, конечно, это проблема.
23.08.16
Добрый день!

Получается «вдогонку», но это в Вашей ситуации очень и очень важно = не на том фиксируетесь.
И в Москве (если я правильно понимаю про переезд в столицу) достаточно офисных работников с неидеальными зубами… Для Вас сейчас жизненно необходимо понимание  двух основных моментов:
1. Работа непосредственно в офисе — это вовсе не удаленная работа, к которой Вы привыкли.
2. Подход и к самой организации работы, и к деловым коммуникациям   в столичном офисе существенно отличается от небольшого города, в котором Вы прожили все свои 23 года.
В виде профессиональной рекомендации  — Вам нужно освоить прежде всего навыки объективного наблюдения для того, чтобы вписаться в коллектив. Наблюдайте (главное без эмоций и оценок), сопоставляйте с собой, обучайтесь и практикуйте… При желании, терпении и настойчивости у Вас все получится! За более предметными рекомендациями по периоду адаптации на новом рабочем месте добро пожаловать в чат...

Удачи Вам!
С уважение,
Оксана
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно