Республика Башкортостан

Здравствуйте. Моя сестра, инвалид 2 группы с детства, оформила ипотеку в сбербанке. При оформлении кредита, кредитный специалист предложил оформить

страхование жизни и здоровья, (хотя был уведомлен что клиент уже является инвалидом 2 группы), чтобы снизить процентную ставку по кредиту. Мы соответственно согласились, так как ежемесячный платеж со страховкой составлял меньше, чем без страховки. Недавно произошел страховой случай, моя сестра умерла. Мы собрали необходимый пакет документов и отправили в страховую компанию. Страховая компания отказала нам, ссылаясь на то что у сестры была инвалидность 2 группы до получения кредита. Можем ли мы как то рассчитывать на страховую выплату? заранее спасибо.

Ответы

Buh

Согласно статье 1175 ГК РФ по долгам наследодателя отвечают только наследники, принявшие наследство. Если наследство никто не принимал, то по долгам отвечать некому. Что касается Вашего вопроса, то скорее всего в договоре страхования есть оговорка, что при наличии инвалидности до заключения договора страхования страховая выплата не может быть осуществлена. Но более точно это утверждать можно только после анализа текста договора.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право