Здравствуйте. Мне 22 года и я боюсь что со мной происходит что то странное. Нормально ли желать грусти,боли,одиночества? И получать при этом удовлетворение? Запираться в своей квартире, занавешивать

окна шторами и сидеть в полной темноте и тишине в течении долгово времени, не желая никого видеть или слышать и раздражаться если эту атмосферу пытаются нарушить. Погружаться в себя забывая про голод и прочее, теряя счёт времени… и подобное в течении нескольких лет… через короткие промежутки активности наступают месяцы погружения в эту бездну.
23.08.16
7 ответов

Ответы

Здравствуйте, Алекс. Коль Вы сами усомнились в том, на-сколько это нормально, то видимо понимаете, что нет. И такие желания или стремления, отображают глубокие внутренние переживания, идущие из прошлого. И в этом прошлом, переживаниях, и нужно разобраться, проработать все, и начать жить так, как хотите этого на самом деле.
23.08.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «Нормально ли желать грусти, боли, одиночества… получать при этом удовлетворение?»
Ответ. Нет, это не нормально. В подобных случаях обращаются очно к врачу-психотерапевту по месту жительства, чтобы профессионально диагностировать состояние (например, депрессия, или аутоагрессия и лр.) и в соответствии с поставленным диагнозом, подобрать  адекватную психотерапию.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
23.08.16
Алекс, здравствуйте.
Эмоции и состояния человека — это сигнальная система. Каждая эмоция дает сигнал к тому, что происходит внутри и подсказывает, что нужно изменить. Как только придет понимание своего состояния и с чем оно связано, придет и решение вопроса. Иногда достаточно просто понять, что значат эмоции, проинтерпретировать их, после чего наступает облегчение. Иногда необходимо обратиться к истории жизни человека, чтобы найти ту точку, когда это все началось. Скорее всего, там есть какая-то травмирующая ситуация, которая до сих пор не отпускает. Психика снова и снова подсказывает, что надо туда вернуться, поставить все на свои места и потом жить дальше. В ином случае как дыра, это событие будет затягивать все глубже и глубже. Попробуйте вернуться назад и понять, что же все таки произошло? С чем надо поработать?
23.08.16
Уважаемый Алекс! Ваше состояние называется депрессия.То, что вы описываете, относится к эндогенной депрессии(считается самой тяжёлой депрессией).Человек действительно с удовольствием погружается в неё и получает некий комфорт от этого состояния, и любые помехи со стороны близких вызывают раздражительность, человек хочет находится в этом состоянии, как можно дольше чтобы его не трогали, не осознавая всю серьёзность его положения.Вытаскивать из этой депрессии(возвращать человека в нормальный образ жизни) приходится очень сложно, и сам процесс лечения очень долгий.Я вам рекомендую обратится к психиатру на консультацию. В Вашем состоянии необходимо медикаментозное лечение.
23.08.16
Понимаете Алекс, я скажу немного другое, нежели мои коллеги. Это нормальное состояние!!! Единственное, это состояние нужно сделать контролируемым. Да это депрессия, но дело в том, что депрессия это не совсем проклятие. а это вас слишком хорошо защищает вегетативная система от стрессов, как реальных, так и надуманных. А ещё Алекс, это предрасположенность к гениальности, то есть наличие некого дара, которым вы не умеете пользоваться, но тащите его, как непосильную ношу.
Если вы не научитесь отключать это состояние погружения в иллюзии, то и время жизни пролетит незаметно, да и не бесплатное это удовольстввие, как и интернет. За него приходится платить и временем, и здоровьем, и силами, в независимости, можете вы пользоваться вашим даром, или же нет. Бесплатных пирожных не бывает.
Вам необходимо найти специалиста, который научит вас контролировать процесс погружения в иллюзии. С ув. Александр Пиденко.
23.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
23.08.16
Сейчас на сайте
Я не говорю, что нормально, а что не нормально. Но то, что вы описываете вызывает у меня тревогу за то, как вы живёте и как вы делаете выбор не в сторону радости и общения, а в сторону боли, грусти и одиночества.
23.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно