Есть ли жизнь на небе?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вечера.

Небеса в значительной мере похожи на наш земной мир. Согласно Библии, а также свидетельствам тех, кому довелось заглянуть на Небеса, мы в большой степени будем выглядеть так же, как и сейчас. Мы не превратимся в безликих бестелесных бесформенных духов. У нас будут тела, во многом такие же, как и теперь, но мы уже не будем испытывать боль, неудобства и болезни. Все это обещается и дается за праведную жизнь.
Вопрос в другом, почему это вас так интересует?
Помоги Бог.
23.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Марина.
Если Вы имеете в виду духовный мир, то да, есть. Бытие 1:1 — «В начале сотворил Бог небеса и землю». Т.е. духовный мир был создан первым. В нем живет сам Бог и его сыновья — ангелы. «Где ты был, когда я основывал землю… и все сыновья Бога громогласно возносили хвалу» (Иова 38:4, 7). Т.е. при сотворении земли духовный мир уже существовал. Он существует рядом с нами, но мы не можем видеть его жителей, потому что этот мир обладает невообразимой для человека энергией. Поэтому Бог сказал своему служителю Моисею: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исход 33:20). Как правило, при приближении ангела к человеку, тот испытывает сильную тревогу и страх (Даниила 10:5-10). Ангелы гораздо могущественнее людей (4 Царств 19:35).
В Иова 1:6 и 2:1 сказано, что сыновья истинного Бога собирались перед лицом Бога и обсуждали дела людей на земле. В духовном мире очень интересуются земными делами. Только вот верные ангелы любят людей, а неверные — ненавидят и как могут вредят. Это уже демоны.
Очень важно знать эти вещи, т.к. от этого зависит наше будущее.
С уважением, Олег.
23.08.16
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему:
— господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им:
— враг человек сделал это.
А рабы сказали ему:
— хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал:
— нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

подобно Царство Небесное зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

ещё подобно Царство Небесное закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство