Республика Карелия

Как правильно рассчитать дни отпуска?

Здравствуйте!

С 29 марта этого года я оформлена на работу, нам в год положено отдохнуть 44 дня. Скоро будет полгода и соответственно я могу взять отпуск. Сегодня разговаривала насчет этого с кадровиком и мне объяснили, что отпуск через полгода — это по желанию, а так они должны мне дать отпуск в феврале(через 11 мес). И, допустим, если я в этом году возьму 20 дней, то на весь следующий 2017 мне останется 24 дня.
Правильно ли это или я все-таки могу сейчас осенью взять отпуск(20), вторую часть в феврале 2017(24 дн), и потом осенью 2017 брать отпуск в счет отпускных 2018? и так по новому кругу, например… ?!

Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марика! В соответствии с требованиями ст. 122 ТК РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. 
Следует отметить, что в данном случае работник может использовать отпуск  в полном объеме. Однако, по соглашению работника с работодателем отпуск может быть предоставлен по частям.При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Если, по истечении 6 месяцев, Вы используете только часть отпуск, другую часть отпуска Вы можете использовать в другое время  по согласованию с работодателем. Это будет отпуск за первый год работы.
Отпуск за последующий год должен быть предоставлен согласно графику отпусков.
Всего доброго!

23.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право