Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я замужем, есть ребенок. С мужем отношения зашли в тупик, мы не живем вместе почти год. Он регулярно видится с ребенком, помогает финансово.

Но никто из нас так и не решился подать на развод, скорее из-за боязни травмировать ребенка. У мужа появилась другая девушка. У меня тоже появился мужчина. Он намного старше меня, ему хорошо за 40. И вот я узнаю, что беременна. Мой новый мужчина, конечно, будет рад ребенку, но у него нестабильное финансовое положение. У меня есть работа, но боюсь, из-за беременности ее потерять. Естественно, с мужем нужно разводиться. Будет ли он помогать мне после этого неизвестно. Одна боюсь не потянуть двоих детей. Как отреагирует старший ребенок на появление другого мужчины в доме, он привык, что у него есть папа, пусть и приходящий. К тому же, есть страх, что у будущего ребенка могут быть отклонения из-за возраста отца. Возникают мысли об аборте, но я всегда была против этого, к тому же, раньше очень хотела второго ребенка, а муж не хотел. Как быть в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга. Вы попросту запутались сейчас, тк привязали все обстоятельства друг к другу. Поэтому, давайте разберем все по порядку:
1. Вопрос развода и реакции ребенка;
— Вы уже не живете с мужем почти год, и он привык, что папа стал приходящим. Как Вы ему ранее и сейчас объясняете это? По факту, Вы уже не вместе, а развод, это только документ и штамп в паспорте. Ребенок ведь паспорт не проверяет и документы.
2. Встречи отца с ребенком, и помощь;
— Полагаю, отец в любом случае будет встречаться со своим ребенком, независимо от юридической процедуры развода. Тем более, что вы оба в новых отношениях. А материальную помощь и поддержку отца, можно оформить в виде алиментов.
3. Ваши отношения с мужчиной и его финансовое положение;
— Для начала, ему нужно сказать о беременности. И если он будет рад и желать рождения ребенка, нужно сразу оговорить и вопрос стабильности финансового характера. 
4. Опасения касаемо отклонений развития ребенка;
— Знаете, Ольга, такие опасения значительно выше, когда за 40 именно женщине, а не мужчине.
5. Принятие ребенком нового мужчины и будущего ребенка;
— Согласовав и урегулировав выше описанные пункты, сначала можете познакомить мужчину с ребенком, начать проводить все вместе время вне дома, с постепенными посещениями и домой и переходом или переездом его. И уже после, постепенно готовить ребенка к тому, что вскоре у него появится братик или сестричка.
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Оля.
Вы «всегда хотели второго ребенка». Все остальное лишь страхи, неуверенность — это решаемо. Но никто за Вас не примет окончательного решения.
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения