Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я замужем, есть ребенок. С мужем отношения зашли в тупик, мы не живем вместе почти год. Он регулярно видится с ребенком, помогает финансово.

Но никто из нас так и не решился подать на развод, скорее из-за боязни травмировать ребенка. У мужа появилась другая девушка. У меня тоже появился мужчина. Он намного старше меня, ему хорошо за 40. И вот я узнаю, что беременна. Мой новый мужчина, конечно, будет рад ребенку, но у него нестабильное финансовое положение. У меня есть работа, но боюсь, из-за беременности ее потерять. Естественно, с мужем нужно разводиться. Будет ли он помогать мне после этого неизвестно. Одна боюсь не потянуть двоих детей. Как отреагирует старший ребенок на появление другого мужчины в доме, он привык, что у него есть папа, пусть и приходящий. К тому же, есть страх, что у будущего ребенка могут быть отклонения из-за возраста отца. Возникают мысли об аборте, но я всегда была против этого, к тому же, раньше очень хотела второго ребенка, а муж не хотел. Как быть в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга. Вы попросту запутались сейчас, тк привязали все обстоятельства друг к другу. Поэтому, давайте разберем все по порядку:
1. Вопрос развода и реакции ребенка;
— Вы уже не живете с мужем почти год, и он привык, что папа стал приходящим. Как Вы ему ранее и сейчас объясняете это? По факту, Вы уже не вместе, а развод, это только документ и штамп в паспорте. Ребенок ведь паспорт не проверяет и документы.
2. Встречи отца с ребенком, и помощь;
— Полагаю, отец в любом случае будет встречаться со своим ребенком, независимо от юридической процедуры развода. Тем более, что вы оба в новых отношениях. А материальную помощь и поддержку отца, можно оформить в виде алиментов.
3. Ваши отношения с мужчиной и его финансовое положение;
— Для начала, ему нужно сказать о беременности. И если он будет рад и желать рождения ребенка, нужно сразу оговорить и вопрос стабильности финансового характера. 
4. Опасения касаемо отклонений развития ребенка;
— Знаете, Ольга, такие опасения значительно выше, когда за 40 именно женщине, а не мужчине.
5. Принятие ребенком нового мужчины и будущего ребенка;
— Согласовав и урегулировав выше описанные пункты, сначала можете познакомить мужчину с ребенком, начать проводить все вместе время вне дома, с постепенными посещениями и домой и переходом или переездом его. И уже после, постепенно готовить ребенка к тому, что вскоре у него появится братик или сестричка.
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Оля.
Вы «всегда хотели второго ребенка». Все остальное лишь страхи, неуверенность — это решаемо. Но никто за Вас не примет окончательного решения.
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения