Севастополь

Здравствуйте, бабушка хочет разменять квартиру, но она записана на деда, в квартире прописано 4 человека, может ли она это осуществить без согласия всех прописаных в ней жильцов?

Ответы

Buh

Если собственником квартиры является дед, то только он вправе распорядиться своей собственностью и прописанные тому не помеха. Бабушка же может это сделать по нотариальной доверенности от дедушки.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Здравствуйте! Прописка (регистрация) дает права пользования жилым помещением. Выписать (выселить) гражданина против его воли можно только через суд, признав утратившим права пользования. Если у бабушки есть безусловное право распоряжаться квартирой деда, то она теоретически может продать или разменять квартиру. Но, практически, продать/обменять квартиру с прописанными в ней членами семьи крайне сложно. Вряд ли найдется покупатель который согласиться приобретать жилье с 4-мя прописанными у которых есть права пользования и которых в последствии придется выселять через суд. И корме того есть категория прописанных у которых, есть бессрочное право пользования жилым помещением. Их невозможно выписать и через суд.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость