ООО должны нам как физ лицу 350 тыс.руб., суд наложил арест на их счет в банке, если на счету что то есть, когда мы можем эти деньги вернуть, сразу или только после суда?

Вопрос задан анонимно
24.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно части 3 статьи 35 Конституции РФ «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

Так что только по решению суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Здравствуйте! Тут как получится. Может быть и такое, что ООО иск Ваш признает и согласится выплатить долг добровольно без судебного разбирательства. В этом случае Вы сможете получить свои деньги незамедлительно после снятия ареста с счета и вступление судебного акта в силу.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция