ООО должны нам как физ лицу 350 тыс.руб., суд наложил арест на их счет в банке, если на счету что то есть, когда мы можем эти деньги вернуть, сразу или только после суда?

Вопрос задан анонимно
24.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно части 3 статьи 35 Конституции РФ «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

Так что только по решению суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Здравствуйте! Тут как получится. Может быть и такое, что ООО иск Ваш признает и согласится выплатить долг добровольно без судебного разбирательства. В этом случае Вы сможете получить свои деньги незамедлительно после снятия ареста с счета и вступление судебного акта в силу.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция