Муж любит общаться с девушками в сетях,почему со мной он молчалив ,что сделать мне чтобы он больше проводил время со мной ,а не в сетях социальных и не с друзьями?

24.08.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Дика. Видимо, с вами он чувствует себя несколько скованно, комплексует. Подумайте, какие ощущения он получает рядом с вами и какие хотел бы (предположительно) получить и попробуйте дать ему это. Не забывайте о том, что у всех мужчин есть определенные потребности в общении с женщиной — это потребность в самореализации, потребность в чувстве гордости, потребность в любви и привязанности и потребность в чувстве принадлежности и безопасности.
Удачи вам!
24.08.16
Здравствуйте Dika/ Публикую свою стать на эту тему, она может быть Вам очень полезна.

Когда-то на заре соц.сетей я прогнозировала, что это может стать камнем преткновения в некоторых парах, но, пожалуй, не представляла себе масштаб трагедии.

В последнее время ко мне часто обращаются женщины, чьи пассии проводят много времени в соц.сетях, общаясь с дамами. Причем эта тенденция работает именно по такому гендерному сценарию: женщина переживает – мужчина общается.

Проблема затрагивает сейчас очень обширную тему. Причина этому – недостаточное представление о понятии, факторах и механизмах измены. Впрочем, говоря о своих затруднениях, женщины предпочитают это слово не произносить… И действительно, не понятно, можно ли назвать изменой потребность в интенсивном общении с противоположным полом в сети.

Безусловно, важно, ЧТО КОКРЕТНО мужчина пишет, как именно он себя проявляет. Вариантов несколько:

Если он своей девушке говорит «люблю», «поженимся» и пр., а в соц.сети пишет, что свободен и ищет встречи, то ОДНОЗНАЧНО мужчина обманывает свою ненаглядную. Ни о какой верности здесь речи не идет и брак ничего не изменит.

Особым подтипом таких отношений выступает выявленный виртуальный секс (по переписке), когда женщина случайно (случайно ли?) открывает страницу благоверного и обнаруживает там непотребные разговоры с другой. Мужчина объясняет, что это ничего не значит и он представлял жену или просто дурачился. Затем он клянется, что больше никогда...! И он больше никогда не оставляет открытой свою страничку. Можно ли ему верить в таком случае? Женщине нужно четко для себя решить, готова ли она терпеть такое поведение. С одной стороны, если это случилось однажды, во второй раз это случится с большей вероятностью. С другой стороны, есть категория мужчин, которые изменяют своим подругам виртуально, но никогда не пойдут на это фактически, потому что хорошо представляют себе разницу между фантазией и реальностью. Так готова ли девушка терпеть мысль, что ее мужчина может время от времени, пусть даже очень-очень редко, заниматься виртуальным сексом с другой? Ответ, что делать с такими отношениями, заложен в последнем вопросе.

(Ремарка: если при чтении пришел на ум ответ «нет», а отношения продолжаются, то это значит, что «готова». Но это не плохо и не хорошо. Многие девушки восприняли бы такую позицию как высокодуховную, мудрую из соображения «из двух зол выбрали это».)

Если мужчина переписывается на нейтральные темы, но предпочитает общаться только с девушками, это говорит о его демонстративности, эгоцентризме, а также мнительности и тревожности. Как правило, это активные мужчины, которым нравится быть в центре внимания и «делиться своим внутренним миром». Им очень хочется понимания, которое они ищут у впечатлительных особ, или новых идей, и тогда они ищут собеседницу проникновенную и скептичную. Дело не всегда в сексе. Иногда дело в том, что мужчина хочет получить вдохновение, легкий флирт и прочее. Возможно, ему просто скучно по жизни.

Есть еще категория мужчин, которые не пишут, но ставят like. Это мужчины – визуалы. Он повсюду хотят видеть красивые картинки и вообще предпочитают свою фантазию внешнему миру. Обычно они тщательно присматриваются к своей избраннице, прежде чем заговорить с ней. Это мужчины идеалисты и они никогда не прекратят свои поиски лучших вариантов…даже если речь идет про семейную жизнь. Однако они нерешительны и если захотят уйти, обставят все так, чтобы выглядеть невинной овечкой или жертвой обстоятельств. Они хотят от жизни впечатлений и ярких эмоций. Дав им желаемое, можно на время отбить у них потребность в новых ощущениях.

Встречаются мужчины, которые находят в сети своих бывших и переписываются с ними. Как правило, эта категория мужчин особенно болезненно переживается их подругами. Казалось бы, нет ничего такого в том, чтобы время от времени проверять «как дела» у бывшей любви. Это их мотивация, они так оправдывают свое поведение. Однако девушки, я убеждена, вспомнят, что они сами так поступают…, пока мужчина не перестает им быть интересен. Т.е. пока прошлое не становится, наконец, прошлым. То же справедливо и для мужчины: особая навязчивость в мониторинге страниц бывших означает, что человек еще не отпустил историю. Впрочем, это не свидетельствует о том, что мужчина хочет вернуться или все повторить. Иногда вместо романтической ностальгии мужчина испытывает злость и просматривает страницу бывшей, чтобы удостовериться, что у нее все плохо. В таком случае негатив лучше, чем позитив. При этом его нынешней девушке стоит прилагать особые усилия, чтобы ни в коем случае не быть, как та.

Подытожим: активная переписка в соц.сети – это еще не измена. Но это сигнал, говорящий, что в отношениях есть проблема. Правда, это не всегда проблема отношений, иногда это проблема личности. В любом случае, нужно начинать с того, что обоюдно и по возможности беспристрастно проанализировать свои отношения: что кого не устраивает, что хочется изменитьдобавитьубрать и важно добиться искреннего ответа: что именно мужчина ищет в сети.

Особо хочется подчеркнуть, что женщина НЕ ДОЛЖНА чувствовать себя виноватой в сложившейся ситуации, но она может предпринять усилия к тому, чтобы сделать совместную жизнь более насыщенной и вдохновляющей для мужчины.

Иногда мужчина не желает брать на себя ответственность за свои действия, просто игнорируя претензии подруги, считая их пустыми придирками. В таком случае женщине следует донести до своей пассии мысль, насколько ее обижает подобное поведение и что с ним она не при каких обстоятельствах не желает мириться (если это действительно так). И посмотреть реакцию. Мужчина, ценящий свою партнершу, прислушается.

(Ремарка № 2: каждая пара уникальна. Все вышеперечисленное относится к случаям, когда женщина не слишком ревнива, не контролирует каждый шаг своего благоверного, не проверяет систематически его телефон и не запрещает СЕБЕ общаться с представителями противоположного пола. В противном случае необходимо иметь в виду, что подобное поведение загоняет мужчину в угол и заставляет протестовать против такого чрезмерного ограничения свободы, пусть даже через соц.сети.)

Случаи, описанные в последних двух пассажах, не обязательно должны заканчиваться расставанием. При невозможности повлиять на ситуацию и собственной ревнивости женщине нужно обратить внимание на себя. Это значит, самой приобрести больше свободы. Как по Вашему, что бы заставило Вас не думать, отвлечься, не быть настолько поглощенной проблемой своего мужчины?

Важно развивать себя, заниматься тем, что нравится. Иметь свою личную жизнь. Не нужно позволять своему мужчине считать Вас «прочитанной книгой». Имейте свои тайны (не пикантные, просто грамотно замолчанные), кучу подруг, которым можно позвонить и пригласить куда-нибудь. Добейтесь того, чтобы Ваша личная жизнь (что это будет, я не знаю: карьера, хобби, красота, духовность, развлечения) стала для Вас такой же интересной, как семья. Напомните своему мужчине, какая Вы красивая, желанная, интересная. Но это все должно быть не для него, а для Вас самой. Докажите себе самой, что Вы такая! Каждый день делайте что-то, что добавило бы Вам женственности, интереса, интриги, загадочности,… (продолжите список) и в конце дня хвалите себя за это.

Кроме того, несмотря на то, что Ваш мужчина, естественно, самый хороший для Вас, наверняка, у него есть недостатки. Подумайте о том, что с его недостатками (реальными, а не теми, о которых он скромничает в сети) не каждая женщина будет мириться (подумайте об этом подольше!). А ему с Вами повезло!

Он обязательно одумается, но тогда уже Вы будете задавать тон отношениям.

Если потребуется конкретная проработка проблемы, обращайтесь, буду рада. За оценку ответа буду благодарна!

24.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
24.08.16
Дика, всё очень просто. Займитесь собой, полюбите себя. У многих женщин есть такая проблема, они в браке почему-то дают себе установку, что больше не нужно быть привлекательной для мужчин. И всё. Страсть уходит.
24.08.16
Пребывая в состоянии виртуального общения, Ваш муж отвлекается от чувства внутреннего негатива, снимает таким образом напряжение, получает на некоторое время те ощущения, удовлетворяет те потребности, которые не удовлетворены в реальной жизни, но которые просто обязательно должны быть удовлетворены — быть признанным, безусловно и безотносительно чего бы то ни было любимым, уверенным в своей ценности, нужности, важности для других человеком. Он позиционирует там, с другими женщинами себя таким, каким хочет быть, таким, каким по какой-то причине не может быть с Вами. Вам надо понять причину с этой точки зрения, с себя, любимой, что ушло из ваших отношений по сравнению с тем периодом, когда вы вступали в брак. Что он перестал видеть в Вас, чувствовать от Вас, а Вы, соответственно, от него? Что вы перестали давать друг другу эмоционально? Поговорите с мужем, вам обоим надо спокойно, без эмоций, упрёков, обвинений выяснить свои ожидания друг от друга, желания, ошибки и обоим начать над ними, над гармонизацией отношений, работать. Далее — обратите внимание на себя, как прекрасную женщину, при любых условиях сохраняйте свою психологическую целостность — не растворяйтесь никогда в человеке и отношениях. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья, полноты жизни  зависело у Вас от присутствия/отсутствия одного человека, его мнения, поведения. Вы должны всегда быть интересны прежде всего себе, а следовательно и мужчине, во всех смыслах. Это значит развиваться, улучшать себя, иметь свой собственный внутренний «островок счастья», который будет Вашей жизненной опорой и источником сил, вдохновения. То есть, не зацикливайтесь только на отношениях, имейте что-то своё, интересное занятие, увлечение, хобби, радующее, вызывающее желание и стимул всегда быть «в тонусе». Становитесь такою, верьте в себя, всё у Вас будет хорошо. Счастлив человек или нет, зависит от того, что он по этому поводу думает — позвольте себе быть какой хотите. Это очень краткий ответ. Если возникли вопросы, хотите прояснить ситуацию, получить ответы, разобраться во всём, пишите в чат, с удовольствием помогу, поддержу, покажу профессиональный взгляд и пути решения. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
25.08.16
Здравствуйте! В таких ситуациях, а также при игромании рецепт один-получать от него деньги, часто просить-на то, на это, часто-часто, и получать, когда человек не в вас, но дает деньги-значит он вас ценит и очень быстро включится в вашу жизнь, потому что мужчины Очень ценят деньги! Если он будет отказываться-значит это уже печальный случай и возвращаться ему неохота, дело вовсе не в вас, это как уйти в запой-это его дело и проблема человека, ваше дело-это получать свое счастье, если здесь не получится, то в другом месте, с другим человеком, кто будет полностью включен в вас.
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно